Драйвер serial: translator is not defined

При открытии любых устройств в драйвере serial.
Раньше не было. Когда появилось - не пойму, возможно после апгрейд а. Гугл и ИИшка не знают, что это.
Нажатие на кнопку “параметры” ни к чему не привело.
В какой момент изменился интерфейс - не очень понятно, в релизе нет об этом информации( т.е. я не могу сопоставить, в какой момент что-то “изменилось”).
Перезагрузка mqtt-serial не помогла.

Добрый день!
Это выглядит, как ошибка в коде страницы браузера. Возможно, это появилось у вас с какими-то новыми обновлениями. Прежде чем смогу переадресовать вопрос разработчикам, мне надо будет собрать диагностику. Вопросы:

1. По какой ссылке вы попадаете на контроллер? Из локальной сети?
  2. Какая у вас версия браузера, на каком телефоне?
  3. Пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Будем разбираться!

diag_output_AXJAXRNW_2025-11-29-13.22.15.zip (543,5 КБ)

1. По какой ссылке вы попадаете на контроллер? Из локальной сети?
    Из cloud или через VPN. Поведение одинаковое.

2. Какая у вас версия браузера, на каком телефоне?
    Xiaomi Mi15, Android 15 Chrome 142.ХХХХ
    Браузер на компьютере тоже хром.

3. Пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера
    Приложил.

через Cloud то же самое.

Спасибо большое за архив, фиксирую: у вас на контроллере стабильный релиз ПО, wb-2507, wb-homeui-backend версии 2.154.0. Ошибок в логах, которые были бы как-то связаны с “Translator is not defined” не вижу.
Скажите, правильно ли я понимаю, что вы переходили с testing на stable и обратно?

Если в десктопном Хроме у вас то же самое, хотел попросить вас зайти на контроллер (лучше напрямую, не через облако), включить инструменты разработчика (нажать F12), перейти в конфигурацию устройства, чтобы появилась “Translator is not defined”, и показать содержимое вкладок Network и Console (пока достаточно скриншотов).

В качестве первого шага я бы попробовал переустановить wb-homeui на контроллере:

apt-get update
apt-get install --reinstall wb-mqtt-homeui wb-homeui-backend

и перезагрузил бы контроллер или рестартовал службы:

service wb-homeui-backend start
service nginx restart

Скажите, правильно ли я понимаю, что вы переходили с testing на stable и обратно?
Да.

Не через облако сложновато. Я далеко от контроллера, а различные средства доступа в домашнюю сеть уже который день режутся по скорости до 0.02Мб.

Насколько это безопасно?

А Вы наблюдали эту плашку только в интерфейсе облака?

Если вы можете дать доступ к контрорллеру в облаке, я бы сам на него посмотрел еще, прежде чем переустанавливать wb-homeui.

Вот по этой инструкции:

Пригласите пожалуйста пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.
Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”

И укажите почтовый адрес:

После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.

Добрый день! Получается ли дать доступ к контроллеру?