Всем привет, столкнулся со следующей проблемой.
Я пытаюсь опросить счетчик Энергомера CE102M с помощью модуля расширения МWBE2-I-RS485-ISO, который установлен в MOD 2. В настройках модули расширения и портов во внутреннем слоте 2 установлен модуль этот.
В настройках Serial-устройств в MOD 2 я поставил опрос Energomera CE102M.
Подключил порты: 9(А) - О1, 10(B) - О2, 11(GND) - О3. Опрос не проходит. Я пробывал менять местами A и B, без 11(GND) - О3 тоже не работает, с общей землей контроллера (О3 - GND контроллера) тоже не работает.
через RS485-2 платы, все опрашивается отлично (9(А) - А, 10(B) - В, без gnd и 12В, мне вообще 12В неоткуда взять). В чем беда?
Добрый день!
У нас в инструкции написано:
Настройки порта могут быть любыми, драйвер сам перенастроит порт в момент опроса в режим 9600 7E1 в соответствии МЭК 61107.
Но я бы для dev/ttyMOD2 принудительно настроил 9600 7E1 и проверил бы работу.
После этого, если не заработает, пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Попробуйте через WBE2-I-RS485-ISO подключить другой устройство, проверим работоспособность порта и модуля.
тоже пробывал, безрезультатно(.
Прикрепил архив с диагностической информацией. К сожалению пока не могу физически модуль подключить к другому устройству, уехал (
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(274,0 КБ)
WARNING: </dev/ttyMOD2 9600 7 E 1>: got more than 2 consecutive failures during last 5000 ms. Try to recover, close and reopen port. Check if devices on the bus are powered
Похоже на физическую проблему. Как будете снова на месте, проверьте работоспособность WBE2-I-RS485-ISO с WB-MR6C v.3.
Сделайте еще фото подключения контроллера к счетчику.
Здравствуйте, подключил реле к MOD 2, питание и землю оставил на rs485-1, a и b подключил соответственно в разъемы A - O1, B - O2. И… Контроллер на удивление нашел его, опознал и получает/отправляет команды на реле.
Еще приложил фото, как был подключен счетчик к разъему MOD 2.
Отлично.
Таким образом - физически все работает.
Для проверки:
ё. Обновите EC. После перезагрузки проверьте.
2. попробуйте переставить модуль WBE2-I-RS485-ISO в 3 или 4 разъем расширения.
Подозреваю что дело в том что 1 и 2 - контролируются EC.
И в правду помогло, до этого обновлял только через apt, после wb-ec-firmware-update на втором MOD сразу же все завелось, спасибо!
Да, ожидаемо. Посмотрел в диагархиве - использовали старую версию прошивки.
Рад что получилось помочь.