Физическое подключение

Здравствуйте. В статье про физическое приключение rs-485 имеется картинка с примером подключения кабелем 2x2x0.35.
И вы также продаёте кабель такого типа.
Но никак не могу разобраться: на картинке нарисован кабель с восемью жилами, то есть это 4 х 2 х 0,35.
Также статьи написано что жилы А и б должны быть плотно свиты между собой.
А на картинке видно что к А и В подключаются жилы разных витых пар. В одном из видео уроков про физическое подключение было сказано что для уменьшения потерь напряжения рекомендуется спаривать питающие жилы, и ничего нигде не сказано зачем вы спариваете жилы А и В интерфейса. Прошу пояснить с какой целью под Контакт А и Контакт В заведены по две жилы. И правильно я понял что описание картинки не соответствует кабелю который на ней изображён.

Здравствуйте.

Да, на картинке другой кабель. На картинке традиционная витая пара 5е, скорее всего.

Я вижу, что на картинке к контакту А подключены две оранжевые жилы, к контакту В - две бело-оранжевые жилы. Делаю вывод:

• А и В скручены между собой (оранжевая и бело-оранжевая жилы) на длине кабеля, если в строение кабеля не вмешивались.
  • Поскольку к каждому контакту А и В подключены по 2 жилы одинаковой цветовой маркировки - значит, подключение проходное. Другими словами, текущее подключение не первое и не последнее на шине.

Если я где то ошибся или у вас есть замечание - прошу меня поправить.

Спасибо. Думаю что стоит изменить либо описание картинки либо изменить картинку. Это всё-таки ваш обучающая статья. Либо где-нибудь вставить ремарку что можно и таким образом тоже подключить.

Простите, все еще не вижу противоречий между картинкой и описанием…
Можете уточнить?

1 лайк

Первый абзац моего вопроса, Вы его даже процитировали.
Имею ввиду, что на картинке (фото) есть надпись: пример подключения к шине внутри щита кабелем 2х2х0.35 !!!
А на самой картинке ни фига ни кабель с двумя витыми парами, кабель с четырьмя витыми парами!!!
Противоречий вы не увидели хотя вопрос мы поняли и на него ответили. Только я не понял это ваше предположение или действительно так можно подключать как нарисовано на картинке?

Я вижу 2 пары. Оранжевую и синюю. Где Вы увидели коричневую и зеленую?
То, что Вы видите по 2 провода в одном НШВИ, так это от модуля слева пришло, к модулю справа ушло. Другим 2х2 кабелем теми же цветами.

Даже если представить, что это 4х2 и коричневая и зеленые пары обрезаны под корень или просто не в кадре, то я тоже никаких проблем не вижу.

2 лайка

Спасибо большое, действительно так. Не догадался.