Функция сканирование

Добрый день! Увидел в ролике, что есть функция сканирования modbus, но в моем интерфейсе ее не вижу. Что то можно сделать?

Добрый день.

Необходимо больше информации.

Опишите подробно какие действия выполняете, какой ожидаемый результат, что происходит на самом деле.

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Дополнить можно скриншотами из веб интерфейса.

В общем то никаких действий пока, просто в обучающем видео эта функция упоминается, а у меня ее нет. На данный момент вообще задача подключить к ВБ сторонний контроллер, что бы реализовать диспетчеризацию.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(883,9 КБ)

У вас актуальный релиз ПО.
В нем “сканирование” доступно из настроек wb-mqtt-serial, в разделе “конфигурационные файлы”.

Я не понял как это делать. подключил и по LAN и по RS485-2 контроллер Saturn-PLC помогите пожалуйста. Адреса соответствуют, скорость тоже. скрипты какие то нужны?(

Добрый день.
По порядку, так:
Настройки - Конфигурационные файлы

“Настройка драйвера Serial-устройств”

Кнопка сканирования сверху справа, называется “Найти и добавить устройства Wiren Board”
Сам поиск выглядит так:

То есть - опишите пожалуйста что не получается.
Какое из устройств Wiren Board, как подключено (куда). В каком состоянии его светодиод Status?

Устройства ВБ подключаются нормально. Я же писал про стороннее устройство конкретно Saturn PLC. Вот с ним проблема..не могу его найти. Ни по RTU ни по TCP

А какими командами ищете?
Дело в том что

предназначено для работы с устройствами поддерживающими поиск и автоконфигурацию.
Например нашими, Onokom.
Если устройство стороннее - то настраивается классически.

Не могли бы написать с чего начать? Пробовал читать, но пока не получается. Только осваиваю все это.

Вот тут описано.
Но начать - думаю проще всего с опроса устройства с компьютера.
А по какому интерфейсу подключаете? Устройство slave/master?

Спасибо большое! Все получилось и заработало!)

Ну отлично, рад.