Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнительное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение
Сейчас модератор верно отметил, что проблема, скорее всего, в том, что containerd остаётся на корневом разделе, а не вынесен в /mnt/data по инструкции[1]. Чтобы инженеры поняли текущую конфигурацию, прошу выполнить несколько команд и выслать вывод.
1. Как сейчас сконфигурирован containerd
Под root выполните:
grep -n 'root =' /etc/containerd/config.toml 2>/dev/null || echo "root not set in config.toml"
grep -n 'state =' /etc/containerd/config.toml 2>/dev/null || echo "state not set in config.toml"
cat /etc/systemd/system/containerd.service.d/override.conf 2>/dev/null || echo "no override for containerd.service"
И пришлите сюда весь вывод.
Если файла /etc/containerd/config.toml нет, тоже напишите об этом.
2. Сколько места в разделе, где лежит containerd
Нужен вывод:
df -h /
du -sh /var/lib/containerd /var/lib/docker 2>/dev/null
Это покажет:
- размер корневого раздела
/; - сколько именно занимают
containerdи Docker.
3. Сравнить с документацией
Согласно документации Wiren Board для Docker[1:1]:
- каталог данных Docker и containerd рекомендуется выносить на
/mnt/data(или другой большой раздел), - в конфиге
containerdдолжен быть установлен путь вида:
root = "/mnt/data/containerd"
state = "/run/containerd"
и/или соответствующий override для сервиса.
Пока ничего не меняйте — просто пришлите вывод команд выше. По результатам инженеры подскажут:
- нужно ли переносить уже существующие данные;
- как корректно поправить
config.tomlиoverride, чтобы не потерять образы Home Assistant.
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.