Добрый день!
А правильно ли я понимаю, что интеграция с Алисой односторонняя?
То есть устройства и WB можно прокинуть в Алису, но устройства подключенные к Алисе нельзя прокинуть в WB?
Добрый день!
А правильно ли я понимаю, что интеграция с Алисой односторонняя?
То есть устройства и WB можно прокинуть в Алису, но устройства подключенные к Алисе нельзя прокинуть в WB?
Добрый день.
Для подобного можно использовать Home Assistant, в нем есть такая возможность.
Да, видел что такое работает в HA, но там работает и первый вариант )
Но поскольку проявилась как бы наивная реализация без стороннего софта, думал может в нем есть такая возможность. А планируется? И есть ли какой-то роадмап по wb-mqtt-alice?
Сейчас пока не смог прокинуть датчик движения. Не понятно какой тип выбирать для boolean свойства.
Спрошу у авторов.
Думаю devices.sensors.type.motion
У Яндекс нет (не заявлен) тип отличный от булевого для датчика присутствия. То есть float будет интерпретироваться как булево.
Ну вот оно не работает почему-то в таком виде.
Создаю устройство со свойством как на скрине. В приложении Умный дом добавляю это устройство как в документации. Датчик движения успешно находится и добавляется.
После добавления даже помечен зелененьким )
Но стоит только его открыть, через секунду появляется “Не в сети”. Нет связи с устройством. Данных от него никаких не появляется и в сценариях его не найти
Потому что он ожидает event.
А такого сейчас не поддерживается сервис находится в разработке и события будут добавлены.
Понял ) Подождем.