Добрый день.
Подскажите, а можно ли настроить это реле таким образом, чтобы по входу 1 включался выход 1 и 6, по входу 2 включался выход 2 и 6 ?
Добрый день.
Подскажите, а можно ли настроить это реле таким образом, чтобы по входу 1 включался выход 1 и 6, по входу 2 включался выход 2 и 6 ?
Что бы включались по таким условиям - можно.
А выключать по каким событиям?
когда оба выхода (1 и 2) выключены. Тут еще нюанс, входы - у меня выключатели кнопочного типа, т.е. без фиксации.
Здравствуйте.
Да, можно:
Не очень понятно как планируется выключать выходы…можете подробнее рассказать, чтобы я мог корректно указать способ такой реализации?
идея какая. У меня есть один трансформатор в щитке для освещения на две комнаты. (условно две, в реалии их больше). я хочу сделать так, когда включается свет в одной из комнат, чтобы включался и трансформатор и далее ток шел (через выход 1 реле, например) в нужную комнату для света. когда включается свет в другой комнате, то т.к. трансформатор работает, то нужно просто скоммутировать (через выход реле) ток в другую комнату. Свет выключается в комнате через выключатель (кнопочного типа, без фиксации). Вот когда свет в обоих комнатах выключен, то можно выключать и трансформатор. Вот такой сценарий ![]()
я придумал как это сделать с двумя устройствами WB (реле), но может есть решение, чтобы и одним обойтись
Простите, с трудом понимаю…можете приложить предполагаемую схему подключения? можно от руки, например.
Если вы хотите отключать трансформатор при условии того, что все прочие выходные каналы отключены, то вам следует использовать логику вне модуля реле, т.е. на контроллере, с помощью wb-rules, например.
именно так и хочу ![]()
Это получается Выходы 1 и 2 дублируют входы 1 и 2, а выход 6 - логическое ИЛИ входов 1 и 2?
Можно с 2 диодами сделать. Сейчас нарисую.
Настроить управление - выключатели с фиксацией без маппинг-матрицы
Аблин. Не правильно прочитал. Забудьте предыдущий пост. Сейчас подумаю.
А трасформатор включен последовательно с лампами? Там 36 вольт или что? Можете нарисовать хоть от руки силовую часть?
Я правильно понял включение? Тогда 6-й канал просто не нужен.
Вот видимо как:
Настройки:
Вход 1: Mapping-матрица для кнопок
Выход 1: Короткое - переключить
Выход 1: Длинное - выключить
Выход 2: Длинное - выключить
Выход 5: Короткое - переключить
Выход 5: Длинное - выключить
Выход 6: Длинное - выключить
Вход 2: Mapping-матрица для кнопок
Выход 2: Короткое - переключить
Выход 1: Длинное - выключить
Выход 2: Длинное - выключить
Выход 5: Длинное - выключить
Выход 6: Короткое - переключить
Выход 6: Длинное - выключить
Будет работать как Вами задумано.
Длинные нажатия - на случай, если разбежится синхронизация между каналами и трансформатором.
Что скажете? есть ли у вас замечания или вопросы к предложенной @hexprof cхеме?
Упомянутый вами трансформатор действительно запитывает осветительные приборы, которые в дальнейшем нужно коммутировать? вас устроит такой способ управления?
решение имеет место быть … потребует х2 выходов (от к-ва помещений), но решение рабочее, спасибо