Изменение параметров MR6Cv2 по протоколу modbus RTU

Добрый день!
Пока жду появления в продаже WB7 контроллера, нужно настраивать MR6Cv2 модели реле для работы с кнопками (освещение в квартире).
Работать приходится через Modbus Poll приложение для Win (win11 arm в данном случае). Другие архитектуры (x86_64 установить не могу даже в виртуализацию из-за архитектуры базового хоста (Apple M1… ). Т.е. утилитой modbus_client из документации тоже воспользоваться не могу.

При изменение холдинг регистров для кнопок, без проблем проходят изменения режима работы кнопки от 0 до 4 (3 для простой смены состояния по импульсу) и 4 для работы с простой матрицей).
Но когда дело доходит до использования режима 6 (для обработки кнопочных нажатий (коротких или длинных), данные в регистр кнопки не сохраняются.
В документации указаны примеры работы через CLI утилиту и по используемым функциям понятно, что используется запись единичного регистра (0х06). С помощью этой функции
якобы происходит запись регистра… Но при повторном чтение холдинг регистров кнопок значение на кнопке (в которую я записывал) сбрасывается н 0. Соответственно она и работает на считывание единичного импульса.

Так же при записи попытке прочитать холдинг регистры матрицы, я получаю состояние регистров, но при этом появляется ошибка (illegal Data value). Запись регистра через функцию 0х06 тоже вроде бы проходит, но …

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
с модбас протоколом ранее не имел дело и вот изучаю для своих нужд.

HW: v4.2A
FW: 1.16.3

PS: найти под macOS софт для работы по модуса RTU так и не удалось (есть либо совсем старое что-то, либо консольная утилита без документации и с примерами только для Modbus TCP).

Добрый день.

Предполагаю что режим с поддержкой нажатий появился в FW с 1.9
То есть действуете верно, но прошивка в модуле старая, просто обновите ее.

Спасибо за ответ! Если рассматривать проблему с точки зрения старой прошивки в модуле, то в принципе отсутсвие регистров и поведение при попытке записать или считать матрицы - становится логичным.
Правда я всегда думал, что 16 больше 9 и у меня достаточно свежая минорная версия fw.
Посмотрев инструкции по обновлению и каталоги с прошивками, я так и не понял как организована ветка релизов.

Понятно, что мне наверное проще взять fw из каталога latest, но поясните пожалуйста этот момент.

PS: к сожалению в ближайшее время не смогу попробовать обновиться (оставил всё в ремонтируемой квартире).

Это я опечатался. С версии 1.17.7

Понял!
я на самом деле очень долго выбирал систему автоматизации и диспетчеризация для себя и очень обрадовался, когда появился анонс про распознание нажатий автономно. Так что мог бы и сам догадаться конечно (забыл про это).
Подскажите пожалуйста, а как понять, какая прошивка для моего устройства? А то тут очень много не коррелирующих названий прошивок и устройств после mr6c*. Не нашёл в документации описания различий между этими файлами и какой-то легенды по названиями

Большое спасибо.

Прошу прощения) прочитал про регистры, где хранится сигнатура (со 109, 12 штук. в ASCII формате)
mr6cG мой вариант! Спасибо!

У меня всё получилось!
Спасибо большое за поддержку!)

Топик можно прикрывать (если у вас так принято)

Только хотел спросить серийный номер чтоб подсказать по базе - но вы уже справились! Отлично, рад.
Да, с контроллера это гораздо проще, скоро, надеюсь оцените разницу.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.