Пробовал сделать все с ИИ удалось добавить устройства https://auth.tuya.com/
получить Логин и пароль
со слов ии нет синхронизации времени и почти все время. хотя ее исправляли. можете помочь доделать связь устройств
Пробовал сделать все с ИИ удалось добавить устройства https://auth.tuya.com/
получить Логин и пароль
со слов ии нет синхронизации времени и почти все время. хотя ее исправляли. можете помочь доделать связь устройств
Добрый день.
К сожалению мы не настраивали подобную интеграцию tuya и smart life с wirenboard.
Не попробовали ли рассмотреть управление этой экосистемой через:
Wirenboard → Умный дом яндекс → Устройства tuya и smart life
Знаю по опыту что датчики и реле точно интегрируются в УДЯ.
у меня освещения звездное небо и управление в Хамаме парогенератором
и как это сделать?
Вроде нужно в УДЯ при добавлении новых устройств, выбрать аккаунт smart life и он от туда подтягивает все подходящие устройства.
Далее уже настраиваете WB с УДЯ по инструкции.
Но реальное взаимодействие надо тестировать.
но на объекте нет яндекса. хотят без него
Подскажите, а устройства беспроводные?
Добрый день. А опишите пожалуйста идею, то есть архитектуру предполагаемой (частично реализованной) системы?
Устройства с Wifi сейчас звездное небо это управления RGB света из волокон. а парогенератор в Хамаме создает пар и поддерживает температуру а также позволяет добавлять 2 варианта ароматических масел
меня больше интересуют сигналы исполнительных устройств, т.е. они у вас управляются на данный момент через приложение smart life?
Я веду к тому, что бы нам хоть как то попробовать данными устройствами поуправлять с контроллера WB, нужно каналы управления этих устройств увидеть в MQTT, самый быстрый способ, это прокинуть их умный дом Яндекс. Других способов у нас нет.
Часто сторонние устройства так же работают с MQTT сервером в облаке производителя/туи, один из путей, который возможно сработает, но вероятность не велика. 1 снифирите трафик и находите подключение к MQTT в облаке 2 заворачиваете трафик на роутере на свой MQTT, вариант совсем из костылей, но иногда прокатывает
Да, на данный момент через приложение smart life и встроенный пульт он если не ошибаюсь 4 проводной насколько вероятно что там используется Modbus для связи. там головное устройство м BT для музыки для связи Wifi к нему подключен пульт, парогенератор, привод подачи ароматических масел.
Вскрыв плату увидел на плате надпись не запаян разъем
485 CON
В A
если не запаян то скорее всего и не реализован программно
Да, но современные использую tls mqtt
Надёжный способ один, для tuya - перешить и подключить к локальному брокеру явно
а как перепрошить? нужен конвектор USb в RS485 он у меня есть а где найти программу и как это сделать ?
В общем случае так: Сперва убираем облака, а потом используем: или как я подключал дешевые китайские модули к умному дому / Хабр
Нет, обычно нужен USB/uart.
То есть типично выбирают один из нескольких вариантов:
Первый и самый, пожалуй простой - это local tuya, про которую, например, тут: Управление устройствами tuya по локальной сети в Home Assistant используя интеграцию Local tuya. - У Павла!
Второй - перепрошивка.
Третий - замена управляющего можуля на другой.
Добрый день.
Подскажите остались вопросы по теме к техподдержке?