Добрый день всем
Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть…
Контроллер был подключен к роутеру HG8245Hv5. У роутера статик айпи и проброс портов на контроллер. Вчера хотел поменять роутер и подключил другой. Как результат контроллер стал недоступен. Но это в принципе ожидаемо. Но когда я вернул старый роутер на место - контроллер остался недоступен. Подключившись через wifi я увидле что он обновляется на NetworkManager, т/к/ там был скрин как описано тут. Соотвественно я удалил старые интейрфейсы. Wifi контроллера работает без проблем, но вот ethernet в состоянии подключения. И так и не подключается. И как результат из локальной сети не доступен.
Подскажите пожалуйста, куда смотреть что делать?
Здравствуйте.
Для конфигураций порта wb-eth0 попробуйте прописать:
- Основной шлюз
- DNS-сервер, например: 8.8.8.8
Прошу поделиться результатами.
Я не знаю какой основной шлюз в вашей локальной сети. Основной шлюз - локальный адрес вашего роутера.
8.8.8.8 - рекомендация для DNS-сервера.
Какие команды выполняете на контроллере, какого результата ожидаете и какой получаете? Я пока не понимаю что не работает так как настроено?
И да, настройте контроллер в существующую подсеть и укажите актуальный шлюз, адрес Гугла точно не может таковым быть.
собственно я не полностью понимаю почему перестало обрабатываться. может контроллер обновился или роутер слетел (но у него все остальные настройки остались как есть)
у меня есть входящее интернет соединение к модему HG8245Hv5. к моедму подключен wb6, MB-GATEWAY SALDA (прошит на ip адрес 192.168.100.51). выполняю curl комманду на регулирование вентиляции
wb6 не видит локальную сеть. только если подключиться к wifi wb - можно получить доступ к web ui
Что такое “не видит”? Какой адрес на интерфейсе, пингуется ли шлюз?
Здравствуйте. Удалось решить вопрос?
Добрый день. Нет. Обошел просто вбил статический айпи на роутуре по мак адресу контроллера. По другому локальну сеть не видело.
Проверьте пожалуйста:
- Кабель. Подключите к нему любое другое устройство. Оно будет получать настройки по DHCP?
- Если кабель пройдет проверку - пришлите пожалуйста диагностический архив. Создание архива описано в документации.
Здравствуйте.
Данная тема давно не была активной.
Вопрос решен?