Конфигурация сети

Добрый день всем
Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть…
Контроллер был подключен к роутеру HG8245Hv5. У роутера статик айпи и проброс портов на контроллер. Вчера хотел поменять роутер и подключил другой. Как результат контроллер стал недоступен. Но это в принципе ожидаемо. Но когда я вернул старый роутер на место - контроллер остался недоступен. Подключившись через wifi я увидле что он обновляется на NetworkManager, т/к/ там был скрин как описано тут. Соотвественно я удалил старые интейрфейсы. Wifi контроллера работает без проблем, но вот ethernet в состоянии подключения. И так и не подключается. И как результат из локальной сети не доступен.
Подскажите пожалуйста, куда смотреть что делать?

Здравствуйте.

Для конфигураций порта wb-eth0 попробуйте прописать:

• Основной шлюз
  • DNS-сервер, например: 8.8.8.8

Прошу поделиться результатами.

так же не работает. при подключении к роутеру wb не доступен. собственно как и сам wb не видит mbgateway в сети по ip

Я не знаю какой основной шлюз в вашей локальной сети. Основной шлюз - локальный адрес вашего роутера.

8.8.8.8 - рекомендация для DNS-сервера.

Какие команды выполняете на контроллере, какого результата ожидаете и какой получаете? Я пока не понимаю что не работает так как настроено?
И да, настройте контроллер в существующую подсеть и укажите актуальный шлюз, адрес Гугла точно не может таковым быть.

не уверен, но конфигурация модема вот такая

собственно я не полностью понимаю почему перестало обрабатываться. может контроллер обновился или роутер слетел (но у него все остальные настройки остались как есть)

у меня есть входящее интернет соединение к модему HG8245Hv5. к моедму подключен wb6, MB-GATEWAY SALDA (прошит на ip адрес 192.168.100.51). выполняю curl комманду на регулирование вентиляции

wb6 не видит локальную сеть. только если подключиться к wifi wb - можно получить доступ к web ui

Что такое “не видит”? Какой адрес на интерфейсе, пингуется ли шлюз?

Здравствуйте.

Попробуйте установить получение настроек сети по DHCP:

Если контроллер не появится в локальной сети, то проверьте кабель: подключите другое оборудование.

Здравствуйте. Удалось решить вопрос?

Добрый день. Нет. Обошел просто вбил статический айпи на роутуре по мак адресу контроллера. По другому локальну сеть не видело.

Проверьте пожалуйста:

• Кабель. Подключите к нему любое другое устройство. Оно будет получать настройки по DHCP?
  • Если кабель пройдет проверку - пришлите пожалуйста диагностический архив. Создание архива описано в документации.