Не могли бы пояснить зачем нужны 2 контакта на каждой линии? в каких сценариях они могут использоваться одновременно?
Вопросы по реле WBIO-DO-R10A-8:
2.1— какую функцию выполняет контакт слева от замыкающих реле? может ли он выполнять роль общей фазы или у него другое назначение? не нашел описание контакта в доке
2.2---- возможно ли каким-то образом реализовать режим “управления шторами” в данном реле (так чтобы запретить одновременное замыкание определенных контактов на уровне контроллера). Если это нельзя сделать на уровне оборудования, может быть подскажете какой-то обходной вариант, как обеспечить данную функцию (программно или на уровне кода/правил)?
Я уточню у коллег ещё. Но думаю просто для удобства, чтобы перемычку между клеммами делать удобно было. (UPD: коллеги со мной согласились).
Никакую - он не используется.
Нет, у него нет внутренней логики и с контроллера её также не настроить. Такое можно сделать только в наших modbus устройствах. На WBIO-модулях получится только программно, например, правилами - но эта идея меня очень коробит, т.к. велик риск включить два реле одновременно.
Просто уже взял это реле, для текущей задачи думаю хватит на правилах безопасность реализовать (не критично), не знал про режим штор когда покупал, сейчас уже не хочу с заменой заморачиваться
На всякий случай ещё добавлю условия возврата - если у вас модули менее двух месяцев, можете вернуть их полную стоимость минус доставка, минус 300р на проверку.