Добрый день!
Пытаюсь запустить контроллер Wiren Board 6 через Wifi в режиме клиент. После выполнения всех указаний инструкции, выдает ошибку. Файл
Добрый день.
Еще раз пройдите по инструкции
Также покажите вывод
systemctl status hostapd
вывод:
iwlist wlan0 scanning | grep -i essid
Ну и файл /etc/network/interfaces
Добрый вечер!
Высылаю скрины по вашему запросу. Скрин 4 это после попытки отключить режим «Точка доступа» по инструкции.
Вы используете для работы с контроллером странное придожение. Я не вижу ошибок в результатах выполнения команд.
В файле /etc/network/interfaces что за символы находятся между началом строки и wpa-ssid, wpa-psk? Не вижу там табуляции.
Пожалуйста не ломайте структуру файла.
Ну и - скриншоты выкладывать смысла нет, из консоли достаточно текста.
Доброе утро!
Вчера удалось подключиться к Wifi. Постараюсь не ломать структуру файла. Спасибо за помощь.
Доброе утро! Пробую подключить контроллер WirenBoard 6 к платформе dev.rightech.io по протоколу MQTT. Прошу помочь в решение данного вопроса.
Добрый день.
А в чем именно нужна помощь? Что хотите настроить?
Доброе утро!
Пока хочу настроить отображение данных контроллера WirenBoard 6.6 на платформе. В дальнейшем реализовать проект на платформе с использованием контроллера. Помощь нужна в настройке MQTT моста с брокером dev.rightech.io.
Так, хорошо. Мост будет поднимать контроллер? С него, с контроллера доступен MQTT целевой, можно получить (опубликовать) топики на удаленный брокер?
На сколько я понимаю мост будет поднимать контроллер. Как проверить доступен ли MQTT целевой?
Проверил доступность MQTT целевой. Доступен и запрошенные топик и идут. Но на платформу не передаются. Внес следующие изменения в файл
Взяв за пример: Настройка моста с MQTT брокером Cloudmqtt в вашей документации.
Правильно ли я все делаю? или я что то упускаю?
Да, инструкция должна подойти. Доступ без пароля? Брокер точно перезапускали для применения настроек?
Нет не перезапускал. Как я понял команда: service mosquitto restart?
| BrainRoot Wiren Board Team
19 Октябрь |
- | - |
Да, инструкция должна подойти. Доступ без пароля? Брокер точно перезапускали для применения настроек?
После изменения конфигов - да, нужен перезапуск, чтобы прочитались новые. Там, в статье, про это целый абзац.
systemctl restart mosquitto
Спасибо за помощь, буду пробовать