Я так понимаю проблема в них. Как оставить одну нужную не подскажите?
Ранее была проблема с буквами в консоли и смс, решил вот так:
apt install console-cyrillic -y
apt install locales-all
Здравствуйте!
Проверьте, какие из директорий у вас занимают больше всего места в / командой:
du -ahc --max-depth=1 / | sort -nr
Затем посмотрите размеры поддиректорий самых “тяжелых” директорий из них.
Обычно всех больше места занимают директории /var (логи), /mnt и /usr (пользовательские данные). Но директории /var и /mnt/data смонтированы из /dev/mmcblk0p6, то есть не занимает место этом на разделе .
Вот похожая тема:
Добрый день! Эту тему я смотрел, но что удалят я не знаю
du: невозможно получить доступ к '/proc/24853/task/24853/fd/6': Нет такого файла или каталога
du: невозможно получить доступ к '/proc/24853/task/24853/fdinfo/6': Нет такого файла или каталога
du: невозможно получить доступ к '/proc/24853/fd/5': Нет такого файла или каталога
du: невозможно получить доступ к '/proc/24853/fdinfo/5': Нет такого файла или каталога
1006M /var
695M /usr
632K /opt
544K /run
336K /spruthub.tar.gz
129M /node_modules
74M /lib
52K /package-lock.json
9,9M /boot
5,6M /bin
5,4M /sbin
root@wirenboard-AXG6M3BT:/# du -h -d 1 /usr
6,1M /usr/sbin
107M /usr/bin
91M /usr/local
4,0K /usr/games
30M /usr/include
138M /usr/share
325M /usr/lib
4,0K /usr/src
695M /usr
Как я понимаю, установлен дополнительно nodejs (/node_modules), хотя в штатном комплекте ПО он уже есть. SprutHub тоже устанавливали?
Возможно безболезненное удаление тут не получится. А вот перенести, например, директорию, /node_modules в /mnt/data, заменив ее символической ссылкой, думаю, вполне возможно.
Да, все верно. nodejs обновлял до последней версии, может как то некорректно встал и SprutHub стоит, может его можно переустановитить в другой раздел?
С переносом боюсь что не справлюсь, тямы не хватит. Может есть инструкция или могу дать доступ?