Модуль резервного питания WB-UPS v.2 выключается при пропадании Vin

Здравствуйте!
Подскажите, что может быть причиной проблемы.

При отключении внешнего питания модуль резервного питания WB-UPS v.2 не запитывает нагрузку, а просто выключается. Такое поведение появилось после того, как некоторое время (около 30 минут) он постоял без внешнего питания.
При подаче питания горит зеленый индикатор FULL, то есть заряжаться не хочет.
До этого случая, при исчезновении внешнего питания - переходил на работу от батареи, при подаче питания - заряжался, но всегда это было минута-две. Сильного разрада не допускали.
Если без питания нажать ON - тоже не включается.
Как его заставить работать нормально?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, номер заказа.

Какой блок питания и нагрузка. Можете сообщить суммарную мощность нагрузки или перечислить все устройства?

1. Номера заказа нет, к сожалению информация утеряна.
  2. Нагрузка:
  • Модуль дискретных и счётных входов WB-MCM8
  • энкодер Omron E6B2-CWZ6C

по моим подсчетам энкодер потребляет около 2,4 Вата, то есть суммарная нагрузка в 4 раза меньше максимальной для этого ИБП.

блок питания, от которого приходит питание на ИБП, закрыт другими модулями сбоку, но по внешнему виду один в один:
https://www.phoenixcontact.com/ru-pc/produkty/istocniki-pitania-trio-ps-2g-1ac-24dc-5-2903148

Можете, пожалуйста, сообщить, когда делали заказ, с какой почты?

Возможно какие-то ещё данные для идентификации заказа - можно в личку или на почту support@wirenboard.com.

Нам нужно идентифицировать заказ, чтобы понять, гарантийное устройство или нет.

К сожалению выяснить это мне не удалось.

Я, собственно, хотел узнать, насколько тяжелый это случай. Какие могут быть причины такого выхода из строя, меняется ли схемотехника в новых версиях. То есть, если у меня теперь при отключенном питании на входе сам модуль выдает на ВХОД 22В, почему бы это могло произойти? И если дело в том, что диод между + и GND на входе - всего на 3А и никак не защищен, например, предохранителем, то будет ли это изменено в новых версиях?
Моя задача понять, где моя ошибка, если она есть, чтобы её не допускать впредь, а также понять, насколько живучи данные модули для пром применения. Попутно интересно, я один с такой проблемой или нет. На замену данного экземпляра я уже не рассчитываю, мне информация в данном случае дороже.

Добрый день.

А есть ли фото плат? То есть в некоторых ревизиях - исправлялись недочеты конструкции. То есть если ревизия устройства старая - может попадать в errata.

Сейчас в разработке следующая версия устройства, в которой схемотехника переработана, как раз с учетом опыта эксплуатации устройств второй версии.

Без исследования - нельзя определить. вполне возможно что вышел из строя ключч переключающий на работу от АКБ.

В этой цепи стоит только стабилитрон. У него нет функции пропскать рабочие токи (которые, в любом случае меньше чем 3А.

Фото сделал, прилагаю.

По ревизии, кстати, понятно, что он по сроку гарантийный.

Давайте поменяем, заберём ваш. Возможно инженеры захотят исследовать.

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

WB-UPS v.2 - 1 шт.

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

Понятно, это 2.4D. Он в любом случае гарантийный, так как они выпускались в прошлом году.
По симптомам - просто выход из строя компонента, к сожалению.
Вот тут есть статистика, устройство попало в половину процента выходящих из строя.
Естественно - поменяем.
Прямо сейчас WB-UPS не производятся, как и говорил - будет новая версия. То есть два варианта - или меняем сейчас на такой же или (ориентировочно - апрель) на новую, с Modbus.

Да. Напряжение, ток. Возможно - удаленно выключить нагрузку.
Модуль пока в разработке.
Вы отправили личные данные в публичную тему - соответственно ваше сообщение было удалено.