Модуль WB-MR6C v.2 работает ли “из коробки” без контроллера?
Ну и сразу тот же вопрос про модули WB-MDM3 и WB-LED
Да, все 3 работают.
Функционал крайне ограничен. Самый лучший у WB-MR6Cv2 - там можно использовать мэппинг матрицу по типам нажатий. По остальным - просто вкл/выл/переключить.
Спасибо! Это для меня хорошая информация!
Добрый день!
А что имеется ввиду “работает из коробки без контроллера”?
Во всех этих устройствах можно настроить внутреннюю логику для автономной работы - работы без управления по RS-485, с управлением только с дискретных входов самих модулей.
WB-MR6C по умолчанию настроено на управление выключателями с фиксацией - каждый вход управляет соответствующим выходом, вход 0 - отключает все выходы.
WB-MDM3 и WB-LED из коробки не настроены на управление с дискретных входов.
Статья по настройке устройств без контроллера: Работа с Modbus-устройствами Wiren Board без контроллера — Wiren Board
Благодарю за информацию. Она очень полезная! Мне на данном этапе и надо было понять могу ли я первоначально отладить работу на этих модулях (по приципу ПЛК) не используя основной блок. А в дальнейшем уже докупить и сделать полноценное управление “умного дома”. На данном этапе надо управление светом из не скольких мест выключателями без фиксации, так же управление с диммированием. В последствии будет установлено дополнительное оборудование.
Рады помочь