Не буду новую тему создавать.
Сколько можно подключить беспроводных датчиков Oregon к WB5?
И можно ли будет с WB5 например по Modbus RTU или TCP/IP считывать показания этих датчиков на другой ПЛК? То есть чтобы WB5 выступил в качестве Slave для, например, панели Weintek.
Очень нужно решить задачу с беспородным мониторингом температуры на объекте.
Добрый день!
У нас как раз здесь принято создавать новые темы под каждый вопрос, потому что так удобнее искать информацию.
С нашей стороны нет никаких ограничений. Учтите, что у датчиков общий эфир, разделения по частоте там нет. Так что чем больше количество датчиков, тем чаще будут плохо приходить пакеты с данными. Реально штук 100 думаю можно будет без проблем.
Только учтите, что это датчики от копеечных домашних метеостанций, они никогда не проектировались для большой надёжности или большой дальности работы. Работать будет, но стоит очень хорошо подумать про срок жизни от батареек и проверить дальность работы в условиях реального объекта.
Из коробки работает по Modbus TCP, Modbus RTU (slave) готовы сделать за деньги или если будет большой или интересный проект.[quote=“OlegCh, post:1, topic:1004”]
То есть чтобы WB5 выступил в качестве Slave для, например, панели Weintek.
[/quote]
Да, у наших клиентов есть опыт реализации конкретно с этими панелями.
Добрый день!
Подниму тему.
- Я понял, что с Weintek по Modbus TCP WB5 будет работать без каких-либо проблем?
- Какую серию датчиков Oregon можно подцепить по радиоканалу? К сожалению не нашел список на сайте =(
- Есть ли у вас в продаже поддерживаемые датчики Oregon?
P.s.: не хотелось бы самим сделать свои похожие датчики? Но разведчиком поменьше, чем у Oregon.
Заранее спасибо!
- да
- тут немного есть: http://contactless.ru/wiki/index.php/Поддерживаемые_устройства
но список не исчерпывающий. Смотрите по совместимости с погодными станциями. Протокол Oregon Elements пока не поддерживается
3) Нет
4) Пока это не кажется экономически оправданным