Добрый день. Не могу понять как отключить закрытие кранов при пропадание сигнала RS-485. В настройках вроде уже везде поставил не закрывать, но он закрывает.
Добрый день.
Какой версии устройство и какая в нем прошивка?
Ну и - вы явно включаете режим “протечка” при переходе в безопасный режим. Какого поведения ожидаете и почему оно кажется неправильным?
Не совсем понял как я включаю протечку, если в безопасном режиме протечка Выключен стоит. Подскажите как правильно настроить, чтоб он работал автономно, но при пропажи связи с RS-485 не отключал краны.
Могу предположить, что кран NC? Соответственно, действия нужны обратные…
Вот, кстати, да.
Попробовал воспроизвести - настроил аналогично.
Оба реле включены, краны, естественно открыты.
По переходу в безопасный режим - реле не выключаются.
Вот сейчас у меня краны открыты, реле как понимаю включены. Что перенастроить надо? Краны Neptun PROF
Выше прикрепил свои скрины, там так все и настроенно
Пожалуй, проще всего для понимания - снимите видео процесса перехода в безопасный режим.
Добрый день. Возврашаюсь к вопросу. Не правильно написал, не при пропаже rs485 а при обесточивание самого модуля происходит закрытие кранов, как только возврашаю питание , краны открываються.
MWAC по умолчанию работает в режиме что для открытия кранов реле должны быть замкнуты. Поэтому когда вы отключаете питание mwac, реле размыкаются (и замыкают контакты кранов на закрытие). В общем виде это правильная схема работы. Если вы сделаете наоборот, то в случае пропажи питания модуля у вас будет полностью отключатся защита и краны будут наоборот принудительно открываться.
Да, @abutorin описал логику работы совершенно верно.
Если питание приводов остается при отключении питания на WB-MWAC - то на реле C-NC контакты замкнутся.