Настройка wb-led без контроллера при помощи wb-usb485

Добрый день. Столкнулся с проблемой настройки устройства wb-led без контроллера. Купил устройство wb-usb485 и скачал рекомендованную программу. В программе можно вы рать один единственный шаблон адресованный wb-led. В данном шаблоне на конкретно этот объект ин ентересует режим cct+w+w . И вподе как все классно выбираешь и все работает, но есть одно НО… в данном режиме нельзя настроить виды гажатий входов… хочется запилить допустим в первый вход 3 вида ( коммутация, диммер и смена цвета)
Есть ли варианты решения моей проблемы кроме приобретения настроечного контроллера?
Ваш реле я с удовольствием буду ставить на свои объекты есть решить этим нюансы

1 лайк

Добрый день.
Воспроизвел. Оформил баг, думаю починят.

Да, можете настроить традиционным способом, записью значений в регистры.

Я бы с удовольствием использовал данный способ. Есть ли пошаговая инструкция как это делать. Дело в то что у меня образование в сфере энергетики и ряд моментов мне даётся с трудом.

Общая теория: Протокол Modbus — Wiren Board
Подходящий инструмент для записи: Утилита «modbus_client» — Wiren Board
А дальше крайне просто - каждый регистр можно рассматривать ка переменную типа int16 для holding и булеву для coil.
Карта регистров модуля: Диммер светодиодных лент WB-LED — Wiren Board

Ещё как инструмент для записи можно использовать Rilheva Modbus Poll — Wiren Board
Чтобы без консоли обойтись, например

Не получается скачать данную программу. запрашивается имя почта и номер телефона и ничего не приходит. Если есть сторонний источник скачки программы дайте ссылку пожалуйста…

вт, 9 июл. 2024 г. в 21:31, Елена через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Программа под windows, у меня нет ее дистрибутива.

Может попробовать другую почту поставить? на Гмайл не приходит… А так свежая обнова шаблонов с правками когда примерно будет?

Программа сторонняя, про механизмы ее получения я не проконсультирую.

Разработчики обещали после релиза. Займутся скорее всего через неделю примерно.

1 лайк

Неделю можно и подождать) до чистового этапа клиенту ещё месяца 2. Спасибо за информацию. Если не будет добавлена возможность настройки клавиш думал ещё как вариант взять уценённый контроллер и использовать его как стенд для настройки))