Не могу получить web-интерфейс

Добрый день.
Получили контроллер 120424 WirenBoard- AT7POUDQ
Не могу получить web-интерфейс
Файл с описанием не умещается, заархивировал и пытаюсь выслать.

Подключение WEB IU.rar (244,2 КБ)
Если не возможно будет прочитать, вышлю по частям.
Прошу прошения за неудобства, как могу

Здравствуйте!

Предлагаю ознакомиться с нашей видео-инструкцией по web-интерфейсу.
Там подробно рассказано о способах доступа к web-интерфейсу контроллера.

Ну и для начала - каким образом настроен адрес контроллера? Чем (каким образом) в текущей сети устанавливаются адреса?
Покажите результат сканирования сети с компьютера, например. Ну или вывод арендованных по dhcp адресов.

Добрый день.
Спасибо за быстрый ответ,
Внимательно изучил Видео.
Действительно при подключении DebugNetWork появляется новый диск WIRENBOARD и из него можно найти IP-адрес WB UI, но в списке WiFi данный WB UI отсутствует. Мои скудные познания контроллера подсказывают, что в контроллере отсутствует раздача WiFi.

Что мне сделать по шагам.

Подскажите, какая у вас цель? Подключиться к контроллеру через wi-fi как к точке доступа и открыть web-интерфейс?

Получилось ли зайти в web-интерфейс, подключившись к Debug Network?

Добрый день

Подскажите, какая у вас цель? Подключиться к контроллеру через wi-fi как к точке доступа и открыть web-интерфейс

У нас закуплены 3 контроллера.

Первые 2 контроллера благополучно были настроены по следующему алгоритму в одной и тоже сети

Подавал питание на контроллер

Подключал кабель Ethernet к компьютеру и контроллеру

Заходил в всплывающее окно списка подключенных wi-fi, находил WIRENBOARD-серийный номер

Открывал его, выбирал «свойства»

Считывал IP-адрес,

открывал браузер, вводил IP-адрес 192.168.42.1
Открывался web-интерфейс
3 контроллер по такому алгоритму не работает.

Получилось ли зайти в web-интерфейс, подключившись к Debug Network?
Да, заходил, но нас это не устраивает.

Зайдите в web-интерфейс с помощью Debug Network, посмотрите Настройки - Конфигурационные файлы - Сетевые соединения, посмотрите, включена ли точка доступа (обведено красным на скрине). Предполагаю, что она отключена, поэтому не появляется в списке на компьютере.

Также рекомендую не оставлять точку доступа без пароля.

Подробнее можете посмотреть в видео. Ссылка с привязкой по времени с момента где рассказывают про точку доступа: https://youtu.be/BVsw2OS-Eus?t=168

Ещё то, что точка доступа из коробки не работает - странное поведение. Пришлите, пожалуйста, диагностический архив.

Собрать его можно из web-интерфейса
Настройки - система - собрать данные для диагностики

Спасибо за быстрый ответ

Зайдите в web-интерфейс с помощью Debug Network, посмотрите Настройки - Конфигурационные файлы - Сетевые соединения, посмотрите, включена ли точка доступа (обведено красным на скрине). Предполагаю, что она отключена, поэтому не появляется в списке на компьютере.

Захожу в web-интерфейс с помощью Debug Network

Настройки - Конфигурационные файлы - Сетевые соединения, посмотрите, включена ли точка доступа (обведено красным на скрине). Предполагаю, что она отключена, поэтому не появляется в списке на компьютере

Да не подключена, хочу подключиться

Ответ

Как сохранить подключение wb-ap

Ещё то, что точка доступа из коробки не работает - странное поведение.
Собрать его можно из web-интерфейса
Настройки - система - собрать данные для диагностики

Сборщик данных для диагностики не работает

Нажимаете “подключить” изображение становиться оранжевым и пишет “подключается”? После этого что происходит? оно должно стать зелёным “подключено”

спасибо за ответ

Нажимаете “подключить” изображение становиться оранжевым и пишет “подключается”? После этого что происходит? оно должно стать зелёным “подключено”

Подключаю

Ответ

Как сохранить подключение wb-ap

Мне какое-то время, чтобы разобраться. Завтра отвечу.

хорошо, жду.

Попробуйте ещё, пожалуйста, задать Канал 1, Диапазон частот 2.4 ГГц. Может поможет

1 лайк

Ввел данные

появилась запись

Спасибо,
что делать дальше

Теперь можете подключаться к этой точке доступа с компьютера по wi-fi, и заходить в web-интерфейс, что и требовалось. (кабель Ethernet нет необходимости подключать, т.к. подключение осуществляется по wi-fi).

Подключаетесь к точке доступа, вводите в браузере 192.168.42.1, у вас открывается web-интерфейс, как и ранее.

Также рекомендую установить пароль (как в видео: https://youtu.be/BVsw2OS-Eus?t=240).

Добрый день.
Начинаю работать по Вашему ответу, действительно появилась в списке wifi контроллер

Подключаю

Подключился интерфейс

Отключилась наша сеть

Подключаю сеть

Доступа к интерфейсу нет, сеть есть

И так по кругу, помогите правильно подключить контроллер

Я рекоменндую запустить параллельно пинг к контроллеру. Ну и “отключилась” и “подключилась” - не очень понятно… Что именно происходит, чем отличается поведение от ожидаемого?

А когда ранее подключались к двум другим контроллерам ваша сеть не отключалась? Предлагаю попробовать повторить, что вы делали на предыдущих двух контроллерах

Добрый день.
Начинаю работать по Вашему ответу, рабочий контроллер WB-AVSE736

Подключаю

Подключился интерфейс

наша сеть не отключилась

жду ответа, на объекте тоже
спасибо.