Не могу привязать Алису

Добрый день, электрик установил мне wirenboard 7 с 6 модулями. Затем полностью пропал с радаров и не отвечает на сообщения, не могу разобраться в настройке

Чтобы включать и выключать свет/розетки, подключаюсь к wi-fi сети wirenboard и захожу по адресу 192.168.42.1. В сетевой конфигурации вб подключен к обычному вайфаю в доме

При подключении через обычный вайфай указанный выше адрес недоступен

Пытался привязать Алису, но всё заканчивается тем, что не получается подключиться по ssh.

Что делаю: подключаюсь к wifi wirenboard , коннекчусь через Putty на сервер 192.168.42.1, логин root, пароль wirenboard - пишет в ответ “access denied”. Пароль ранее не менял

Что можно сделать? Спасибо!

Серийный номер одного из устройств 194446, для идентификации меня

Добрый день!

Для сброса пароля пользователя вам потребуется данная статья.

Для настройки Алисы вам потребуется данная статья.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам решить проблему?

Добрый день. Пароль получилось сменить. Алису не получается подключить. В левом меню нет раздела “Интеграции”. При попытке обновиться/перейти на тестовую сборку вылетает куча ошибок в консоли

Добрый день!

Судя по ошибкам на скриншоте, вижу проблемы с резолвингом адреса deb.wirenboard.com. Рекомендую проверить настройки интернет-соединения, выполнив пинг до адреса deb.wirenboard.com.

Пинг делать будучи подключенным к wi-fi сети своего интернет-провайдера или wi-fi сети wirenboard?

Не нахожусь на объекте постоянно, поэтому заранее стараюсь уточнить всё нюансы. Заранее спасибо!

Если не будет пинговаться - какие могут быть пути решения? Могу попробовать подключить по ethernet-кабелю

Отсутствие связи с репозиторием может быть вызвано разными причинами. Возможны следующие варианты:

1. проблема на стороне провайдера;
  2. проблема на стороне локальной сети;
  3. отсутствует DNS-резолвинг;
  4. отсутствуют или некорректны маршруты.

Для диагностики проблемы прошу прислать, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Порядок создания архива описан в документации.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(212,8 КБ)

Получилось обновиться через файл, раздел интеграции появился, пробую привязать Алису. Если что отпишусь. Спасибо!

Всё получилось, Алису привязал. Спасибо за помощь!

Отлично, я рад что все получилось!