Не открываются конфигурационные файлы после обновления на

Обновился на 2507 из вэб интерфейса и после этого перестали открываться конфигурациооные файлы (просто белый экран с надписью загрузка), так же не подгружается список в разделе “панели”. Откат к заводским так же не помогает. Резервноекопирование полное (Скачать всё) тоже сделал но с ним пока непонимаю что делать)

Добрый день.
А что за браузер используете?
Ну и - покажите его, браузера отладочный лог пожалуйста.
А еще - пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Chrome
не уверен что в логе чтото будет т.к. не велся он в процессе, тоже самое и в диагностике, контроллер впринципе как оказалось не давал ничего сделать, возврат к заводским прошел корректно (вроде ) только с кнопки… и то длился около получаса.
А теперь вопрос резервное восстановление “сохранить все кнопка” для чего если нельзя восстановить подобным методом?

чт, 28 авг. 2025 г. в 19:30, Андрей Радионов через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

(вложения)

chrome_debug.log (1.55 KB)

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(185 KB)

Тут не совсем понятно.
Пример бы: то есть команда которую выполняете и ее вывод?
Например создание архива диагностического.

Для того чтобы инженер, который занимается контроллером мог извлечь нужные ему конфиги/данные.
Вот тут описано.
“Кнопкой” восстанавливать не получится - так как надо учитывать и версии ПО и что именно установлено.

а на данный момент это актуально? контроллер сброшен через кнопку и обновлен до последней версии через консоль вроде работоспособен, на сл неделе планирую все начать накатывать сначала (будет полезно). Если можете подскажите где хранятся основные настройки (конфиг файлы, настройка драйвера сериал устройств… в целом база где хранится, Sprut и HA потренируюсь переставлю да и настроено там было пока немного тестово скажем так, но на сл раз подстраховаться хотелось бы.
вариант восстановления у меня не прокатил, но я его попробовал просто распаковать…### Восстановление из резервной копии1. Скопируйте архив обратно на контроллер:

scp user@&lt;IP&gt;:/путь/до/архива/backup_имя_файла.tar /root/

1. Распакуйте архив:
tar -zxvf /root/backup_имя_файла.tar -C /

Внимание: файлы в целевых папках будут перезаписаны. Убедитесь, что вы сохраняете актуальную копию текущих данных

После восстановления проверьте, что настройки восстановились.

пт, 29 авг. 2025 г. в 09:55, Андрей Радионов через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

не совсем понимаю - про что вопрос?

Конфиги штатного ПО - в /etc/
Но большинство конфигов там - это симлинки на файлы размещенные в /mnt/data/etc

ПО описано тут: Программное обеспечение контроллеров Wiren Board — Wiren Board

Просто распаковать? Какой командой? с какими параметрами?

-про актуальность это я о сборе данных, на данный момент контроллер пуст (работоспособен на последней версии ПО), есть ли смысл в сборе данных для диагностики)
-Спасибо пороюсь в дереве папок может чтото найду, в бэкапе файлы конфигов в etc пусты, в mnt пока не смотрел
-пробовал из статьи https://wiki.wirenboard.com/wiki/Backup_of_Wiren_Board_controller_settings#%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B

Распакуйте архив:

tar -zxvf /root/backup_имя_файла.tar -C /

сб, 30 авг. 2025 г. в 13:07, Андрей Радионов через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Добрый день!

Как я понимаю, в настоящий момент вы имеете сброшенный до заводских настроек контроллер с релизом 2507.

Сейчас у вас задача восстановить из настройки из сохраненного бэкапа?

Именно, да попробовать это сделать (хоть с насколько нибудь рабочим результатом).
Результат сейчас не сильно важен потомучто по факту скрипты для выключателей у меня сохранены, а все остальное я всеравно хотел заново на чистом железе настроить(спрут хом ассистант), настроенное оборудование было бы неплохо вернуть . Скажем так процесс понять на будующее

Пн, 1 сент. 2025 г. в 09:29, Dmitry Kuryatnikov через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Тут общего принципа для всех случаев нет, так как на контроллер можно устанавливать различное ПО различным способом.

Поэтому, на мой взгляд, сохранять нужно те файлы, которые существуют и содержат важные для вас данные, как и указано в инструкции.
Насколько мне известно, в самом Sprut можно отдельно сохранить все настройки файл, из которого потом можно восстановить конфигурацию.

Ладно, буду изучать, спасибо за ответы) Извиняюсь если какие то вопросы уже были где то расписаны и не увидел, разобраться тут все всем сразу не самая простая задача, тем более урывками( когда на основном строительстве пауза могу занятся WB )

пн, 1 сент. 2025 г. в 12:59, Dmitry Kuryatnikov через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Если возникнут дополнительные вопросы – рады помочь!