Не нашел в темах ответ на вопрос. Суть в следующем.
Я хочу использовать WB без родного модуля WBE-KNX для управления устройствами KNX через существующий IP-шлюз или роутер.
По документации knxd достатчоно в настройках драйвера указать IP шлюза Но почемуто в этом случае заведенные в конфиг ГА а также логи с москито перестают видеть шину KNX.
Хотелось бы понять что я делаю не так
Добрый день.
Покажите логи пожалуйста, работает ли сам knxd и его логи. Также - посмотрите что в шине, например с помощью
knxtool vbusmonitor1 local:/var/run/knx
Ну и загрузите диагностический архив.
IP-роутер GIRA адр. 192.168.0.110.
ETS через него корректно видит устрйоства на шине и программирует их.
Указываю в настройках драйвера WB ip:192.168.0.110… ETS при тесте показывает что шлюз рабочий. Нажимаю сканирование. Кроме самого WB ETS ничего не находит. В этот момент в логах knx tool это

А это если указываю шлюзом сам роутер 192.168.0.110
diag_output_A7JVIFK_2024-07-02-09.14.14.zip (128,9 КБ)
На скриншоте в первом сообщении другой адрес, так и должно быть?
А шлюз, кстати, поддерживает работу и с ETS и с knxd одновременно? Видел что нет… Я бы соединялся ETS непосредственно к самому контроллеру (knxd) и работал только через него.
Да, первоначально был тестовый адрес указан .
Вряд ли шлюз чтото поддерживает из опенсорсного) модель GIRA 1030 00
Просто не всегда хочется добавлять в инсталляции лишний шлюз если имеется существующий… Получается штатными средствами WB сможет работать только со своим стиком, либо со стандартным устройством на базе KNXD, верно?
Теперь вообще ничего не понимаю!
Сделал обновление прошивки через fit.
Конфигурация ГА осталась. Родного стика нет в контроллере. в драйвере указан именно 5120. И каким то образом ГА начали рабоать… Получается упарвленеи происходит както по широковещательному запросу через любой IP шлюз которые есть в сети?))))

Обновление - что имеете в виду? Загрузку нового содержимого корня?
Если да - то нет странного, конфиги остаются так как расположены на другом разделе.
Да. С точки зрения knx - интерфейсы равноправны. Если в самом демоне не отключен “роутер” - будет работать.