Не удалось запустить модуль WBE2-I-OPENTHERM

Собственно, subj.
Показывает связь с котлом есть, но не считывает показания с котла и не задает уставки. Фактически не работает. Как вернуть?

Добрый день!

Прошу подробнее описать, какие манипуляции вы выполняли и какие настройки были выполнены.

Для диагностики проблемы, пожалуйста, отправьте архив с диагностической информацией контроллера. Инструкция по созданию архива приведена в документации.

Добрый день.
Модуль покупался в составе контроллера и был установлен внутри. Настроил по инструкции на Вашем сайте, контроллер его увидел и я его настроил на работу по уставке отопления.
При подключении котел ECA Arceus EK 24 ST стал показывать на панели что активно удаленное управление, но сведения о температурах и давлении модулем не считывались.
Обращался к изготовителю котла, там сказали что если связь с котлом есть, то это проблема не котла, а подключенного оборудования. Порекомендовали зонт или майхит потому что они работают с этими котлами нормально. В форуме монтажников ЕСА тоже подтвердили что с зонтом нормально работает.

Уточните пожалуйста, точно ли модуль именно WBE2-I-RS485-ISO?
Нет ли ошибки?

а ну да, точно. Модуль WBE2-I-OPENTHERM, не то скопировалось.

Настроена ли работа этого устройства с шиной opentherm?

Такого котла нет в поддерживаемых. А что выводится в топике “ошибка”?

В документации на котел нет ни слова об Openterm.
Но на электрической схеме есть разъем «связь modbus»
У вас провод от контроллера Opentherm к какому разъему платы подключен?

В пользовательской документации слов нет, а openterm есть и в сервисной инструкции описано как его добывать. С зонтом работает, мне скриншоты присылали. Провод от контроллера openterm подключен вместо перемычки на колодку управления в соответствии с сервисмануалом на котел. Производитель котла подтвердил что так и надо подключать.

255

Вот я тоже не нашел сходу. Но раз есть - то и отлично.

А остальные топики (скриншот?) покажите пожалуйста.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(569.2 KB)

Благодарю.
Позову разработчиков модуля - возможно они подскажут.
Если не хотите заниматься наладкой - то модуль можно, конечно вернуть: Условия возврата - Wiren Board

При подключении котел показывает что находится под удаленным управлением и независимо от уставки целевой температуры включается на нагрев до температуры введённой с его панели до подключения по openterm. То есть я фактически не могу им управлять, не могу отключить когда мне это надо, не могу задать целевую температуру.

Уже потрачена куча времени на опыты, наладка подразумевает обновление микропрограммы, как минимум, модуля что в данной его версии возможно только у изготовителя. У котла это решается только заменой платы, без гарантии исправления ситуации.
В данной ситуации я предпочту возврат.
Учитывая, что в понедельник приедет курьер от сдэка чтобы забрать неисправный msw4, есть возможность объединить эти кейсы, Вы пришлёте новую накладную и я отправлю оба устройства?

Хорошо.

Отправить можно просто вместе.
Какой номер заказа, в котором приобретался этот модуль? Или серийный номер контроллера вместе с которым он покуупался?

заказ 219259

Курьер заберёт:

WBE2-I-OPENTHERM - 1 шт.

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

• ссылку на эту тему,
  • (для курьера) ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Цитата из документации:

Вы же панель отключили?