при добавлении устройств в zigbee2mtt сначала они добавляются набором кода, потом после переименования в удобочитаемый вид необходимо удалить с кракозябрами

на последней сборке удалить устройтсва невозможно. как удалить альтернативным методом?
на последней сборке удалить устройтсва невозможно. как удалить альтернативным методом?
Добрый день.
Скорее всего у вас создались при первоначальной настройке mqtt-каналы с подобными наименованиями. Вы можете очистить очередь сообщений mqtt. Незадействованные виджеты должны пропасть.
Что значит невозможно? При нажатии на корзинку что происходит?
Добрый день. Получилось ли у вас решить задачу?
Аналогичное поведение. ждешь на корзинку, справа вверху переходит на секунду в отключено и снова подключено. У меня умная розетка aqara хотел переименовать.
во frendly_name добавил название, она появилась работала, потом сменил название появилось в вебе новое название и старое не удалятся (и данные в нем не меняются).
пробовал и переустанавливать zigbee2mqtt и чистил конфигурацию руками. не получается от них избавится
ничего не происходит. до обновления виджет удалялся.
перегрузка контроллера не помогает. а как очистить очередь сообщений?
Возможно, мы что-то сломали, пришлите, пожалуйста, диагностический архив и версии используемого релиза и контроллера.
Получилось ли у вас очистить очередь сообщений ненужных устройств?
Укажите, пожалуйста, версию ПО контроллера и пришлите диагностический архив.
у меня устройство очистились такие методом
mqtt-delete-retained ‘/devices/noolite_tx_1234/#’
а можно ли как то сделать чтобы устройства чистить все таки через ВЕБ
По данной теме уже составлено обращение к разработчикам. Думаю исправят, т.к. раньше было норм. Должно удаляться через веб-интерфейс. Такое поведение (не удаляется) на wb-2010.
такое поведение было и на предыдущем релизе и на последнем
на июльской прошивке сидел - все удалялось. на текущей не удаляется.
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.
Здравствуйте. Удаление устройств исправили в текущем тестинге, в пакете wb-configs 3.21.2:
Если проблема не решится, приложите свежий диагностический архив и вывод команды cat /etc/mosquitto/conf.d/30limits.conf
.