Не включается WB 8.5

Уважаемая техподдержка.
Ситуация такая.
После получения своего нового ВБ 8.5 я запустил его дома. и настроил работу с облаком.
Сегодня сдох старый ВБ 6.7(спрут сожрал все ресурсы) я привез новой контроллер, вместе с блоком питания от котороо он работал в городе на место где установлен старый вб 6.7.
здесь я вынул модули расширения из контроллера 6.7 (СпрутСтик, и 485) и установил их в контроллер 8.5
После чего хотел запустить 8.5 собрал с питанием, а он не включается.
При подаче питания через ту же колодку от того же блока на 6.7 он стартует питание в норме.
При попытке запуска через debug consol вижу подключение порта к ПК (Com port 4) и даже определяется что это WB но при подключении через putty идет черный экран. Загрузки не видно.

Коллеги… у меня дача осталась без мозгов… стало чувствительно плохо жить.
Нужна ваша помощь

Рекомендуемую программу MobaXTerm скачать не могу. видимо стоит запрет

Вот серийник

Добрый день.

Вот тут не совсем уверен что верно понимаю. “не включается” - что имеется в виду? Не светится светодиод на контроллере?

Тоже не очень понятно.
Для примера:
подключаю контроллер (только контроллер, используя usb) вижу

Смотрю что выводит:

minicom -D /dev/ttyACM0 -b 115200 -8 -a off

Подключаю питание. Ничего не происходит.

Зажимаю кнопку включения. Ничего не происходит.

Подключаю провод в дебаг консоль, подсоединялся и putty и MobaXTerm экран черный… Ничего не происходит.

Мое ощущение что по линии питания не происходит старта контроллера

Какие скриншоты прислать?

Я подключаю только контроллер к Юсб, ПК (Винда 10) определяет что на порту есть устройство.
Я пытаюсь подцепиться через МобахТерм
и ничего не происходит

Питание подавал.
И кнопку нажимал

Работал ли до этого контроллер? Судя по описанию - да.
Если да - то что менялось?
То есть от того же блока питания, в том же состоянии? Точно ли работоспособны и совместимы вставленные модули?

Ну, вот “черный экран” - мне к сожалению ни о чем не говорит и для диагностики не полезно…

К сожалению, сейчас мы не можем убедиться, что неисправность вызвана проблемой в нашем устройстве, а не сторонними проблемами.
Чтобы быстрее разобраться в ситуации, вы можете отправить оборудование нам на диагностику. В замен вам сразу вышлем новое устройство. Но если проблема с нашим устройством не подтвердится, мы попросим вас оплатить стоимость диагностики и доставку в обе стороны. Стоимость диагностики контроллера — 800 рублей стоимость доставки согласно ценам курьерской службы.
Если вы согласны с таким вариантом, пожалуйста, напишите на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

• ссылку на эту тему,
  • серийный номер устройства, AJ7MXMIC
  • ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Курьер привезёт новое оборудование WB8 4 ГБ - 1 шт. и заберёт старое.

Контроллер до перезда работал.

после переезда я только устанавливал модули расширения WBE2-I-RS485-ISO и WBE2R-R-ZIGBEE-SH.
Питание было от того же БП

Проверил на другом блоке питания, ВБ 6.7 стартует а ВБ 8.5 нет ( вообще признаков старта нет)

Написал письмо по указанному адресу. я согласен на условия диагностики. (я попрошу со мной связаться, у меня есть потребность во втором ВБ 8.5)

Здравствуйте. Очень сочувствую. По нашим записям похоже, что вам уже выслали новый контроллер. В понедельник уточню у менеджеров ещё.

Сочувствуете? А чему? Вы же все оперативно решили. Ну да есть риск того что автоматика сломается. Главное устранить последствия.

Что в праздники дача осталась без автоматики.

Ну в этом виноват не вб а электричество. А потом я, сам, когда попытался очиститьместо на вб6. 7.
То что вб 8.5 на даче не стартонулот это удивило.
Как бы я вижу что Вб пашет. И на моей дрче отработал с 22 года

1 лайк

Коллеги, скажите плиз как дела с ВБ? Оч интересно что с ним по итогу

Итог диагностики " Вышла из строя микросхема EC, защита не давала дальше запустить контроллер"
Причина - скорее всего брак компонента. Такое, к сожалению бывает.
Вот тут про процент отказов: Про надёжность устройств - Wiren Board

Да я знаю что вб надежная штука. Просто мне частенько везет быть бетта тестером