Уважаемая техподдержка.
Ситуация такая.
После получения своего нового ВБ 8.5 я запустил его дома. и настроил работу с облаком.
Сегодня сдох старый ВБ 6.7(спрут сожрал все ресурсы) я привез новой контроллер, вместе с блоком питания от котороо он работал в городе на место где установлен старый вб 6.7.
здесь я вынул модули расширения из контроллера 6.7 (СпрутСтик, и 485) и установил их в контроллер 8.5
После чего хотел запустить 8.5 собрал с питанием, а он не включается.
При подаче питания через ту же колодку от того же блока на 6.7 он стартует питание в норме.
При попытке запуска через debug consol вижу подключение порта к ПК (Com port 4) и даже определяется что это WB но при подключении через putty идет черный экран. Загрузки не видно.
Коллеги… у меня дача осталась без мозгов… стало чувствительно плохо жить.
Нужна ваша помощь
Я подключаю только контроллер к Юсб, ПК (Винда 10) определяет что на порту есть устройство.
Я пытаюсь подцепиться через МобахТерм
и ничего не происходит
Работал ли до этого контроллер? Судя по описанию - да.
Если да - то что менялось?
То есть от того же блока питания, в том же состоянии? Точно ли работоспособны и совместимы вставленные модули?
Ну, вот “черный экран” - мне к сожалению ни о чем не говорит и для диагностики не полезно…
К сожалению, сейчас мы не можем убедиться, что неисправность вызвана проблемой в нашем устройстве, а не сторонними проблемами.
Чтобы быстрее разобраться в ситуации, вы можете отправить оборудование нам на диагностику. В замен вам сразу вышлем новое устройство. Но если проблема с нашим устройством не подтвердится, мы попросим вас оплатить стоимость диагностики и доставку в обе стороны. Стоимость диагностики контроллера — 800 рублей стоимость доставки согласно ценам курьерской службы.
Если вы согласны с таким вариантом, пожалуйста, напишите на info@wirenboard.com.
В письме укажите:
ссылку на эту тему,
серийный номер устройства, AJ7MXMIC
ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.
Курьер привезёт новое оборудование WB8 4 ГБ - 1 шт. и заберёт старое.
Ну в этом виноват не вб а электричество. А потом я, сам, когда попытался очиститьместо на вб6. 7.
То что вб 8.5 на даче не стартонулот это удивило.
Как бы я вижу что Вб пашет. И на моей дрче отработал с 22 года
Итог диагностики " Вышла из строя микросхема EC, защита не давала дальше запустить контроллер"
Причина - скорее всего брак компонента. Такое, к сожалению бывает.
Вот тут про процент отказов: Про надёжность устройств - Wiren Board