Нет обратной связи связи с устройством

Здравствуйте. Произошла следующая проблема. Ко второму порту подключены шторы АО-К LM100. После установки Sprut Hub топики стали красными хотя шторы из веб интерфейса управляются, и через SH, но не отображается состояние. Я пробовал подключать к первому порту, все работает нормально. Виноват SH или порт вышел из строя по железу? Попробовал подключить счетчик импульсов WB-MCM8. Результат тот же. Похоже выгорел порт.

Добрый день!

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?

Добрый день. Я пока не занимался, вечером сегодня сделаю архив и отправлю.

Отправлено с iPhone

Добрый день. Проблема не решилась. Сегодня добавил на второй порт WB-MSW8, добавил через автопоиск, после чего связь успешно потерялась.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(167,0 КБ)

Добрый день.
Обратите внимание, порт

/dev/ttyS4:          root       2582 F.... java
                     root       6067 F.... wb-mqtt-serial

Занят двумя сервисами.
При этом wb-mqtt-serial - это штатный сервис контроллера. Пожалуйста остановите/удалите сторонний (подозреваю что это SprutHub) и проверьте работу. Некорректная настройка стороннего ПО вполне может мешать йункционированию контроллера.

Проблема появилась именно после установки SH. Одновременная работа SH и второго порта невозможна?

Можно заставить их работать вместе?

пн, 28 июл. 2025 г. в 23:23, Андрей Радионов через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

ПО не должнно занимать порт. Точнее может - но только монопольно. То есть только один какой-либо сервис.
Думаю - дело в настройках.

Нужны оба устройства. Если я правильно понял, то проблему можно решить установкой WBE2-I-RS485-ISO. Его же можно использовать как порт для modbus устройств?

Отправлено с iPhone

Я не совсем понимаю.
Пожалуйста настроййте дополнительное ПО (SprutHub) так, чтобы оно не занимало сужествующие порты. Или - если работает с потром из этого ПО - выключите порт в настройка штатного ПО контроллера.
С портом может работать только один процесс.

Добрый день!

Вам удалось разобраться с вопросом?

Добрый день. Да разобрался. Нужно было убрать из Sprut Hub контроллер ModBus. Он создавал конфликт. Спасибо за обратную связь.

Отправлено с iPhone

1 лайк