Нет подключения через Ethernet
подключается, пишет без доступа в internet
У Вас установлен статический адрес 192.168.1.1. И не указан шлюз. Смею предположить, что это адрес роутера. Это так? Если да, то тут нужно указать любой свободный адрес. Например, 192.168.1.111. В качестве шлюза нужно указать IP адрес роутера. Ну либо включить DHCP вместо статики.
Если включаю DHCP вместо статики соединение вообще не происхолит
Кому: “inbox@hometohelp.ru” inbox@hometohelp.ru;
Тема: [Wiren Board Support] Нет подключения через Ethernet;
И через WIFI то же не хочет
Как следствие отсутствия подключения нет ни удалëнного доступа, он даже в настройкахьне появляется, ни Алисы, ничего
У Вас куда подключен eth0? Напрямую к роутеру? Какой у него адрес?
Линия от контроллера до роутера исправна? Другое устройство, подключенное к этому кабелю работает? Какие настройки получает?
Если ставите DHCP, в интерфейсе роутера Вы видите контроллер? Какой адрес он получает?
p.s. Вы не подумайте, что я занудствую. Что бы локализовать проблему нужно пройти все эти шаги.
Рекомендую настроить соединение по инструкции: Настройка сети в контроллере Wiren Board
линия короткая, причин не работать не вижу. другое устройство не подключал.
при чём при подключении по статическому ip вроде как подключается но без доступа в интернет
Тогда нужно разбираться с IP адресами, как я написал выше. С настройками со скриншота точно работать не будет.
прозвонил линию, была не исправна, переделал. теперь всё норм, но всё равно не подключается. попробую ещё раз по скриншоту настроить
не подключается не по вайфай не по ethernet никак!!! и не предлогает переключение частот!!!
Добрый день!
Пока не вижу проблем, связанных с контроллером. Попробуйте подключиться по DHCP. Если не получится, то проверьте с другим роутером или подключите другое устройство по DHCP к этому же порту вместо контроллера.
Снизу у Вас DNS не указан. Впишите так же 192.168.1.1
Основной шлюз у вас должен быть 192.168.1.1
DNS-серверы: 8.8.8.8,8.8.4.4
Но лучше попробуйте через DHCP
Мне кажется лучше провайдерские, которые роутер получает. Как минимум 2 провайдера в Волгограде гугловские DNS начали блокировать. Как в других регионах не знаю.