Нет связи с MAP3E

Приветствую.
Приобрел у вас WB-MAP3E. Необходимо поменять адрес. Не могу это сделать.
Нет связи с устройством. Использую программу wb-modbus-device-editor в связке с USB-485 ZK-U485. Покупался с настройкой ZMCT134, так что девайс живой наверняка. А вот опыта явно не хватает, делаю это в первый раз. Подскажите что может быть не так.

Здравствуйте.
К сожалению wb-modbus-device-editor устарела, в качестве альтернативы могу посоветовать
Rilheva Modbus Poll
для решения вашего вопроса выполните настройки

common-registers-wb-device.rilmp (2,2 КБ)
укажите адрес своего устройства, COM порт у вас будет свой остальные настройки как на скриншоте, далее нажимаете connect
в режиме опроса можно поменять адрес устройства на вам необходимый, после записи регистра все строки будут красными не пугайтесь, нажимайте disconect вводите новый адрес адрес устройства убеждайтесь что всё работает.
Универсальный шаблон общих регистров я приложил, можете использовать его.

Приветствую.
Спасибо за помощь. Все сделал по вашим рекомендациям, но коннекта с устройством не получил увы. Может быть конечно проблема с USB-485 адаптером ZK-U485(CH340).
Может быть проще заехать к вам и быстро все сделать, а не тратить время на переписку.
Если это возможно подскажите как правильно это сделать.

Добрый день.

К сожалению у нас нет такой возможности.
Давайте всё таки попробуем настроить.

Надо проверить драйверы верно ли всё встало, определяется ли устройство в компьютере на каком COM port.
Вот пример как определяется преобразователь интерфейса USB в RS-485 WB-USB485 у меня

Так же прошу обратить внимание на схему подключения.
Есть вероятность что ваш конвертер не запитывает MAP3E т.к. у большинства устройств ZK-U485 может отсутствовать повышающий преобразователь и на выходе всего +5В

Проверьте пожалуйста эти данные и возможно необходимо будет запитать с любым блоком питания постоянного тока, напряжением от 9В до 28В согласно схемы:

Приветствую.
Вариант с доп питанием я использовал сразу, из спецификаций это сразу следует. Даже писать вам об этом не стал. Драйвера стоят, порт видится. В сущности так же как у вас. Скрин прилагаю. Жаль что у вас нет возможности помочь. Придется исходить из того что что то с контроллером. Заеду сделаю возврат. Предлагали же мне бу, но решил взять у официалов по втрое большей цене. Правильный путь всегда такой сложный.

Добрый день.
У вас на скриншоте в Rilheva COM4 а устройство ZK-U485 COM6
Попробуйте изменить в Rilheva на COM6 должно заработать.

Это я просто перепробовал все USB порты на компе на всякий случай. При подключению адаптера к другому порту может изменится номер COM. Разумеется в приложении я указываю нужный порт. Приложение кстати ругается если нет обмена по COM порту.

Добрый день!

Сообщите, пожалуйста, серийный номер.

Рекомендую ещё на модуле проверить питание и индикацию. Можете померить напряжение на клеммах питания?

Сфотографируйте, пожалуйста, как подключено питание.

Как светится индикатор статуса?

Ошибка “modbus communication timed out” выглядит так, что устройство не отвечает. Такая же картина была бы, если бы оно было не подключено или не запитано.

Также, если не секрет, подскажите, как планируете использовать устройство? С каким modbus-мастером?

Приветствую.
Установил MAP3E в целевое оборудование, все сразу увиделось и штатно заработало.
Спасибо за помощь.