Добрый день,
Мы столкнулись с проблемой зависания wirenboard 7. Используем его на стенде в конфигурации с DMX декодером (управление RGB освещением). Также по протоколу mqtt идёт управление через SCADA-систему. Ситуация такова, что вся система работает без проблем 3-4 дня, после чего контроллер полностью зависает, пропадает возможность управления RGB и подключение к веб-интерфейсу. Помогает только ребут контроллера. Изначально мы считали, что он зависает из-за SCADA, но оказалось, что он зависает и без неё. Теперь мы думаем, что дело в перегреве самого контроллера. На скрине можно увидеть пик температуры процессора.Так вот вопрос: это нормальное поведение контроллера с такими пиками температуры? Или у нас есть запас и нужно искать проблему в другом?
Добрый день.
Температура далека от критичной.
А что в логах? Ну и что при этом с ресурсами, обхемом доступной памяти, местом на разделах?
Выложите диагностический архив.
При работе системы нагрузка на цпу и память в норме с запасом.
Выкладываю диагностический архив.
В архиве нет подозрительного. Ну и отмеченные на графике места - тоже ничем не примечательны.
Покажите пожалуйста результаты wget <адрес контроллера> -o -
Пингуется ли контроллер? Сущестует (доступен) ли его mac?
От чего, кстати, питается контроллер?
Забыл упомянуть, что примерно неделю назад пропала возможность подключаться к нему через ssh (до этого с ssh проблем было 0). Сейчас только через отладочный порт смотрим.
Контроллер пингуется, запитан от бп.
Я вижу:
{“unit_file”:“ssh.service”,“state”:“enabled”,“vendor_preset”:“enabled”}
А что в логе самого sshd?
Ну и в каком статусе он, какой порт слушает?
C sshd я решил проблему. Там конфигурация слетела. Что можете сказать по поводу зависания?Проблему с перегревом мы точно отметаем?
Вот это - довольно интересно и раньше такого не видел.
А опишите - что именно случилось?
Выглядит как постепенное повышение нагрузки. Где-то цикл, например.
Не думаю что дело в температуре, просто сделайте завтра, например еще один диагностичский архив.
Ну и последите за LA.
увидел, что он ругается на сервис dmx-а, а не должен. Значит ошибка в настройках или
конфигурации. Зашёл в unit-файл, всё удалил и прописал дефолтные настройки. И всё ок
Сегодня или вчера вечером wb опять завис. Кидаю новый диаг. архив.
Архив после перезагрузки - практически бесполезен.
“Завис” - не пингуется? Не выводит ничего в Debug порт?
Да, завис= не пингуется .Про вывод в debug точно сказать не могу сейчас, нужно ждать повторного зависания
Ну, а сам контроллер - зеленым мигает? Wifi точка доступа присутствует?
Индикатор контроллера не мигает ни зеленым, ни красным цветом (вообще не горит). Нельзя подключиться к нему ни по Wi-Fi, ни по IP, ни по SSH.
Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:
- указать наименования оборудования и количество
Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:
- ссылку на эту тему,
- серийный номер устройства, ANHQ72ZX,
- ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.
я имел в виду после того,как завис всё это происходит. После ребута контроллер возвращается в рабочее состояние. И точка доступа и всё остальное потом работает нормально