Отключение котла из WBE2-I-EBUS

Добрый день.
Подскажите, можно-ли из модуля WBE2-I-EBUS отключить нагрев ГВС, отопления или полностью весь котел? Смотрел топики которые генерирует этот модуль, смотрел параметры… Складывается впечатление что этим нельзя управлять :frowning:

Добрый день!
Насколько мне известно, для управления нужно перевести в соответствующий режим сам котел. В руководстве по эксплуатации об этом можно найти информацию.

Все верно, для управления котлом нужно его подключить к модулю и в настройках модуля выбрать режим управления (один из трех). Но я хочу с WB полностью отключить обогрев, не перестать управлять котлом (в таком случае он переходит к настройкам заданным вручную), а просто отключить нагрев.
У меня банальная задача - я хочу греть только ночью.

Вмешиваться во внутреннюю логику управления котлом мы с помощью модуля и WB не можем. Управление котлом сводится к задания определенных разрешенных для записи уставок.

Задайте правило в контроллере, которое будет менять уставку с насуплением ночи.

1 Like

Иными словами - можно задавать уставку температуры на минимум.

1 Like

Благодарю.
А может можно тогда из WB-rules управлять модулем интеграции? Т.е. в определенный момент менять настройку “параметры отопления”

нет

Есть несколько способов. со своими достоинствами и недостатками.
Проще всего использовать RPC метод пожалуй.
С его помощью можно записывать значения непосредственно в регистры.
Плюсы: просто.
Минусы: само представление устройства (набор контролов) формируется шаблоном в зависимости от состояния этого значения.
То есть если будет записан не соответствующее значению которое было на момент старта wb-mqtt-serial - то контролы станут неактуальными.

Создать свой шаблон.
Плюсы - можно вывести все-все регистры и работать с ними как угодно.
Минусы: нужно очень хорошо себе представлять взаимовлияние параметров.

Добрый день! У вас еще остались вопросы?