Отсутствует подключение к веб-интерфейсу

1. На стенде контроллер Wiren Board версии 8.5. Подключен был через Ethernet к роутеру домашней сети. Питание осуществляется от блока питания mornsun.
  2. Стороннее ПО не используется
  3. Я пытаюсь подсоединиться по IP адресу в браузере… Нет ответа.
  4. Я пытаюсь подсоединиться по USB Debug… Нет ответа.
  5. Получилось зайти только через SSH. Ребята посоветовали проверить службу nginx, оказалось что она не активна
  6. Я пока не совсем понимаю как это можно исправить, поэтому прикреплю файл, в котором записаны все действия при запуске контроллера
    MobaXterm terminal output.log (60,8 КБ)
    Подскажите пожалуйста, из-за чего возникла данная ситуация, чтобы с ней больше не встретиться и как ее исправить?

Добрый день.

Там нет полезной для понимания информации.

Для диагностики пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Ну и заодно - вывод

netstat -nlp |grep 80

Не все пока получается с первого раза, но вот что вышло
diag_A5TRYKM_2025-04-22-12.30.27.zip (331,1 КБ)

Вижу как минимум ошибку в конфигурации брокера.
доступ к немо по localhost - не должен требовать авторизацию.
Ну и:

nginx: [emerg] unexpected end of file, expecting ";" or "}" in /etc/nginx/sites-enabled/wb-mqtt-admin.save

Этот конфиг не относится к заводским. Перепроверьте то что сконфигурировано. Сейчас - явные ошибки в конфигурации сервисов.

Я контроллер третий раз в руках держу))) понятия не имею как что-либо перепроверять

Судя по логу - внесены изменения в конфиги сервисов, в конфиг mosquitto и создан (высоковеростно неправильно) несуществующий в поставке конфиг nginx.
Если их создавали не вы - то рекомендую вернуть контроллер к заводским настройкам.

С конфигом nginx сталкивался при защите веб интерфейса паролем, исходя из документации Установка пароля на веб-интерфейс контроллера Wiren Board (Debian Bullseye) — Wiren Board

В приведенной статье нет ничего про создание “/etc/nginx/sites-enabled/wb-mqtt-admin.save”
Для чего он создан? Какие в нем директивы?

Я, как начинающий пользователь командных строк и тому подобных вещей, совсем ничего не понимаю в этом, ни про директивы, ни про остальное… Ограничивал доступ по инструкции, может быть где-то накосячил, но не знаю где, хотел от вас получить ответ, но вы предлагаете посмотреть там, где я совсем не разбираюсь(

Если нет конкретного решения, подскажите пожалуйста, как правильно в этой ситуации сбросить контроллер, я после попробую повторить все процедуры из инструкции

Не советую вносить какие-то изменения и выполять команды если нет точного понимания эффекта который они дадут.
пожалуйста: проверьте на корректность конфиги сервиса nginx.
Для этого можно использовать

nginx -t

Пример:

nginx -t
nginx: the configuration file /etc/nginx/nginx.conf syntax is ok
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test is successful

С точки зрения конфигурирования контроллер - точно такой же компьютер как и тот, за которым работаем.
То что я заметил - я про это сказал, далеко не факт что я увидел все проблемы.
Я рекомендую проверитть конфиг nginx либо привести его в исходное состояние.

https://wirenboard.com/wiki/Wiren_Board_8.5_Firmware_Update#Удаление_данных_и_возврат_заводских_настроек

Сбросил контро

К сожалению, не всё так прозрачно и понятно для тех, кто не сталкивался этим ранее, вот поэтому и приходится шишки набивать((

Контроллер я скинул, буду теперь повнимательнее смотреть, что может случиться!

Из безопасности:
Wifi отключу, SSH пароль поменяю, MQTT пока не буду трогать, а на роутере сделаю отдельную подсеть, ч так уже буду разбираться, где был косяк

1 лайк