Отсутствуют показания силы тока на wb-map3e

Добрый вечер. Отсутствуют показания показания силы тока и мощности на одной фазе.

Счетчик заказывал сразу с трансформаторами и настройкой. Заказ #220344

Добрый день. Поменяйте (для проверки) токовые трансформаторы местами. Или переставьте токовый трансформатор канала 1 на провод второго.
Также - проверьте наличие контакта ТТ в клемме.

Переставил местами 1 и 2 ТТ. получил вот такую картинку .

На первой как не было данных по силе и мощности так и нет.
Сопротивление на всех парах около 7 ом иногда прыгает до 30-40.

Судя по всему слетели настройки сдвига и коэффициента трансформации. Прописал сейчас данные из wiki на мои ТТ, и данные появились. Но вот на сколько данные в wiki соответствуют реалиям к сожалению не знаю, на самих ТТ ни каких наклеек кроме как с номером канала нет.

А какой серийный номер самого измерителя? Посмотрю в базе.

16801302

Добрый день.
К сожалению в базе настроек информацции о параметрах нет.
А токовые трансформаторы неразьемные? Какая модель? Если да - то у них (в отличии от разъемных) параметры от экземпляра к экземпляру не меняются.

ТТ не разъемные ZMCT134.
На сколько я понимаю Вы при настройке их параметры прописываете в сам счетчик? Было бы не плохо если бы контроллер при добавлении счетчика считывал эти параметры из него и отображал в интерфейсе. вот в этой теме Отсутствуют калибровочные характеристики трансформаторов проблема скорее всего аналогичная.

я конечно понимаю, что сам себе злобный чебурашка, но по хорошему бы не позволять пользователям стрелять себе в ногу)

Тогда да, параметры одинаковые для всех.

Да, верно.

Такое скорее всего будет реализовано, есть в списке задач.
Сейчас измеритель работает?

Да. Все данные отображаются.

То есть то, что указано в вики - является корректными значениями(на скрине указаны именно они)?

Да. Для неразъёмных трансформаторов значения фиксированные. Это у разъёмных плавают.

А что-то делали со счётчиком? Сбрасывали настройки обновляли? Или просто воткнули и обнаружили?

После того как подключил счетчик напряжение отображалось меньше единицы, начал читать форум в поисках подобных ситуаций, полностью похожего случая не обнаружил, но во всех темах писалось про вписвание колибровочных параметров. Вот я и отправился в настройки счетчика, там естественно все по дефолту(так как Вы прописали значения напрямую) ну и скорее всего просто поставил галочки что хочу установить свои значения и и сохранил их, а так как старые значения не были считаны то соответственно сохранились те, что указаны в полях по дефолту - 0. Вот и сказочке конец(и да да да… я сам себе злобный чебурашка)

P.S. напряжение было таким так как я просто не включил автоматы с которых идет фазный провод на счетчик.

а, ну хорошо, значит при отгрузке всё правильно сделали :smiley: