В описании сказано:
Внесение параметров трансформаторов в память счетчика. Вы можете сделать это самостоятельно по инструкции в документации.
С ZMCT102w были характеристики Коэффициент трансформации и Фазный сдвиг
Ввел эти параметры в WB-MAP6S, значения пошли, но не верные.
инструкцию по калибровке не нашел, эмпирическим путем менял значение Коэффициент трансформации - 4050 и Фазовая задержка-200 (без изменений), чтобы получить достоверные данные по P 4, но не удалось подкорректировать значение Irms 4 оно завышенное получилось.
Шаблон fw2
Серийный номер 16791138
Версия прошивки 2.10.1
Заказывал ТТ без настройки счетчика.
Не корректны: Irms Х, P, AP energy Х
Ставил несколько счетчиков, их значения совпадали между собой и очень сильно отличались от ТТ.
Укоротил длину проводов от ТТ, это может сказаться на показатели?
Действительно, двлина кабеля оказывает влияние на показатели, но не при укорочении. В общем случае важно, чтобы сопротивление петли кабеля не превышало 4 Ом. Но и при несоблюдении начнет меняться только погрешность измерений. Поэтому дело не в укорочении кабеля.
Прошу уточнить откуда именно вы брали изначальные показатели этих параметров?
Открыв документацию по ТТ ZMCT102w вижу, что его дефолтные значения коэффициента трансформации и фазового сдвига составляют 2000 и 50 соответственно. Калибровка на автоматизированном стенде позволяет лишь уточнить эти значения. Обычно, точные значения после калибровки не отличаются больше чем на 5% от дефолтных.
Вы правы, мои измерения не точные, “умные розетки” и ватметр бытовой показывают не Активную мощность P за которую я плачу, а что-то похожее на Кажущуюся мощность S.
Я просто неудачный прибор (фен для волос) взял для теста, на умных розетках он показывал 205 Вт, а P= 79 Вт, вот я удивился. S=145 (скриншот с бытовым феном)
0,65А*223,83 В = 145
Разобравшись взял фен строительный и на нем показания “умной розетки”, ват метра и P совпали, это меня вполне устроило.
Остался вопрос правильно ли я указал значение с бумаги Фазовый сдвиг - 200 в поле “Фазовая задержка” счетчика или нужно всё таки 50 поставить как по дефолту?