Перестает работать WB-MR6C v.2 и WB-MR6C v.3 после отключения света

Здравствуйте, можете помочь, у меня обычный щиток и на реле подключены только источники освещения, пара коротких лент 1м. и светодиодное (4хgu10) освещение в ванной

После выключения электричества (в этот раз ночью рубанули свет электрики, до этого просто вырубалось дифавтоматом) релехи перестают работать и не мигают лампочками.

Что может быть? как-то не так подключено что-то? Почему-то всегда одну и туже вырабает, остальные работают. Уже 3 придется заказывать на замену

Добрый день.

От чего (от какого БП) питаются модули?
Приведите пожалуйста расчет источника питания из проекта.

от вот этого Блок питания на DIN-рейку LI60-20B24PR2 - Wiren Board

Здравствуйте. Покажите пожалуйста фото подключения. А также серийные номера устройств, которые перестали работать.
Также, сделайте пожалуйста фото, на котором замеряете питающее напряжение устройств, которые перестали работать.

Понятно, я получил ответ на часть вопроса.
Теперь напишите пожалуйста расчетный ток (суммарный пиковый) нагрузки, подключенной к нему.

Я нашел что перестал работать еще и wb-mao4. Это уже второй тоже который сдох.
Вот он питается от WB контроллера и не подает признаков жизни.
Сдохший wb-mr6c находится слева, на нем видно тоже ниче не горит.
Питаются они от разных выходов с контроллеров и единственное что их связывает, что в цепочке они получаются последние
Как-то возможно вообще проверить что они сгорели или просто что-то не так работает? (сорян за тупые вопросы, я не электрик, я программист. Могу потыкать куда-то мультиметром)

Я исправл проблему, но не понимаю почему так. После отключения света, я конечно пробовал включить и выключить контроллер. В первый раз через рубильник вот снизу, второй раз просто кнопкой на самом контроллере.
А вчера я подумал, а дай я через веб-интерфейс его перезагружу, и ооо чудо, обе релехи запустились и работают.
Можете объяснить в чем разница и как это работает?

Здравствуйте. Проблема в том, причину мы так и не диагностировали.

Если повторится, то прошу замерить напряжение на клеммах питания не работающих модулей. Ну, и версию прошивок их тоже напишите, пожалуйста.

Расскажите пожалуйста куда подключено питание реле? Ну и, совершенно обязательно - какой расчетный ток питания этих модулей? Средний и пиковый?

ну давайте обсудим не реле а WB-MAO4.
Он управляет 0-10в устройством (двигателем приточки воздуха) и вот видно по схеме он единственный кто воткнут на питание от контроллера, но он тоже слетел почему-то

@Ridlsan вы игнорируете вопрос @BrainRoot про расчетный ток модулей, а ведь это наиболее вероятная причина вашей проблемы.

1 Like

Вот на картинке я подсветил как подключен один из модулей, он вот так и питается (синий-белый кабелек)
Перезагрузка из интерфейса и кнопкой на устройстве приводит к разным результатам. В одном случае все работает, в другом не включались модули.
Как это вылечить, чтобы сброс электричества не заставлял меня вручную через интерфейс перезагружать все это?