Перезагрузка WB рушит mosquitto.conf

Ловлю проблему второй раз за пол год. При перезагрузки контроллера в /etc/mosquitto/mosquitto.conf образуется мусор, который мешает старту. Прошу обратить на это внимание, т.к. проблема приводит к неработоспособности системы в целом. Возможно это не связано, но я замечал, что shutdown -r now роняет контролер в кору и перезагрузка происходит во вачдогу.

Wiren Board 8.5.2 (s/n AWUVI3NZ), wb-2504

У вас уже есть на портале подобные обращение за 2025 год:

Вот так оно выглядит у меня:

Добрый день! Спасибо большое за подробное описание проблемы!
Мусор в конфиге – да, понятно, грязная перезагрузка вполне могла к нему привести.
Попробовал воспроизвести на стенде с последней версией ПО вашу проблему с shutdown -r now – но все отрабатывает корректно, без кернел пэник.
Я уточню у коллег-разработчиков, существовала ли эта проблема и была потом решена, или у вас какой-то специфический случай – например, побились какие-то еще файлы, не только конфиг москито.
Сейчас прямо могу порекомендовать обновить ПО контроллера.

имею десятки инсталляций за много лет, сколько грязных перезагрузок было не счесть) такие симптомы первый раз ловлю и исключительно на wb8 с прошивками 25**

обновлять буду когда уже сниму на стенд, а вместо этого встанет wb7

А на этом контроллере у вас стабильно воспроизводится kernel panic после shutdown -r now?

не стабильно, но я частенько встречал на wb8 эту историю когда консоль была включена… суммарно у меня 5-7шт. wb8 и на трех я это видел в момент пнр.

инсталляции простые, исключительно базовые вещи на wb-rules, LA около 1-1.5

Еще и не стабильно, понятно. Если будете наблюдать панику, сделайте скриншот, пожалуйста!

Добрый день! Коллеги настоятельно рекомендуют обновиться на последнюю версию ПО, там исправлены ошибки с появлением мусора в конфиге.

Спасибо что нашли проблему) Пойду обновлюсь.

1 лайк