Персонализированное управление освещением по DALI

Добрый день!

Мне необходимо организовать ручное управлением яркостью и цветностью излучения 8 светильников (каждого индивидуально). Кроме того, необходимо иметь возможность сохранения и просмотра истории всех сделанных пользователями изменений параметров освещения, включая дату, время, id светильника, значения параметров освещения, которые были выставлены пользователем (световой поток светильника, цветовая температура) и некий идентификатор пользователя, который сделал изменение. Всего будет около 20 пользователей.

Управление думаю организовать по протоколу DALI, поскольку он позволяет напрямую изменять не только световой поток, но и цветовую температуру светильников (светильники с поддержкой DALI DT8). Адрес светильника в сети DALI как раз может быть использован как его id.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что контроллер Wiren Board 6 или 7 в связке с шлюзом DALI GW2 подойдут для решения подобной задачи, и если да, то как лучше организовать описанное выше управление при помощи мобильного телефона для нескольких пользователей (просто через WEB интерфейс контроллера WB, подключенного к Wi-Fi роутеру)?

Добрый день.
Да, на контроллере вполне можно реализовать все перечисленное, включая историю изменений параметров. Но есть один нюанс: Предполагается ли ограничить “пользователей” в управлении только “своим” светильником? И обязательно ли знать кто именно изменял настройки? Если нет - то реализуется несложно. Если нужно разграничивать права пользователей - то из нестандартного - необходимость, как вариант, создания отдельных html страниц и реализация разграничения.

Андрей, благодарю за ответ!

По Вашим вопросам:

  1. ограничивать пользователей в управлении только “своим” светильником не нужно, надо, чтобы каждый человек имел возможность управлять любым светильником.
  2. Да, нужно знать, какой из пользователей и в какое время менял настройки. Подозреваю, что для этого нужна какая-то предварительная авторизация пользователя на WEB интерфейсе, после чего открывается веб страница с возможностью выбора светильника (например из списка) и некие слайдеры для регулировки светового потока и цветовой температуры выбранного светильника. Возможно ли это сделать штатными средствами Wiren Board или нужно стороннее ПО типа Node Red?

Также хотел спросить, каков интервал перезаписи истории всех изменений, сделанных пользователями (день, неделя, месяц)?

Спасибо!

Именно штатным ПО - нет.
тут, как обычно два пути:

  • использовать “дополнительные” странички типа Wi-fi точка доступа плюс клиент - #9 от пользователя sansa26 и индивидуальные копии элементов управления для каждого пользователя
  • написать свое, например создать несколько дашбордов, ограничив доступ к каждому из них средствами nginx (пароль).

Изучил топик, который Вы упомянули. Я новичк в данной тематике, поэтому пока мало понимаю, как это сделать. Тем не менее, похоже, что задача достаточно типовая и решаемая, так что начну практиковаться на контроллере WB7 и, надеюсь, вернусь на портал с более конкретными вопросами.

Спасибо!

1 Like

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.