Добрый день!
У меня есть светильники на магнитных треках от SWG с драйверами DALI. 3 шины треков, около 25 светильников суммарно.
Задача - иметь возможность конкретный светильник (или группу) на шине Dali привязать к умному настенному выключателю (вероятно Zigbee). А также управлять отдельным светильником через Алису.
Как видел реализацию:
Светильник с драйвером DALI подключаю к шлюзу WB-DALI3
WB-DALI3 пробрасываю в Home Assistant
Через Home Assistant назначаю адресно управление светильниками DALI через умные выключатели.
Вопрос:
Можно ли реализовать мою задачу с помощью Wirenboard?
Верно ли я описал реализацию?
Достаточно ли только купить шлюзу WB-DALI3 или для моей задачи надо докупить дополнительное оборудование WireBoard? Если да, то какое.
Первое, что должен сказать: WB-DALI еще не вышел и точной даты выпуска нет. Если проект нужно реализовывать сейчас, то рекомендую использовать другой шлюз. Например, ECODim DALI GW2 или Arlight DALI-LOGIC-LITE-PS-x1.
Да, разумеется. Из стороннего видятся только выключатели, ну и, приборы освещения, соответственно.
Не совсем. WB-DALI это шлюз (или преобразователь) протоколов DALI ↔ Modbus. Соответственно, чтобы принимать, обрабатывать и отправлять команды требуется какой-то логический модуль. В нашем случае это контроллер Wiren Boad.
Таким образом он будет общаться с ZigBee (с помощью WBE2R-R-ZIGBEE-SH), а также интегрироваться в HA.
Мне удалось ответить на ваши вопросы и все ли понятно я написал?
От задачи. Если планирууете развернуть HA на контроллере - лучше WB8. Если контроллер будет использоваться только ка жлюз в Modbus и координатор zigbee - то любой.