Управлять светом на DALI через WB-DALI3

Добрый день!
У меня есть светильники на магнитных треках от SWG с драйверами DALI. 3 шины треков, около 25 светильников суммарно.

Задача - иметь возможность конкретный светильник (или группу) на шине Dali привязать к умному настенному выключателю (вероятно Zigbee). А также управлять отдельным светильником через Алису.

Как видел реализацию:

1. Светильник с драйвером DALI подключаю к шлюзу WB-DALI3
  2. WB-DALI3 пробрасываю в Home Assistant
  3. Через Home Assistant назначаю адресно управление светильниками DALI через умные выключатели.

Вопрос:

1. Можно ли реализовать мою задачу с помощью Wirenboard?
  2. Верно ли я описал реализацию?
  3. Достаточно ли только купить шлюзу WB-DALI3 или для моей задачи надо докупить дополнительное оборудование WireBoard? Если да, то какое.

В моих светильниках вот такой драйвер:
0t5mfx1om2begk27mjjhvl4hn9jea0c6.pdf (650,3 КБ)

Заранее спасибо за ответ)

Здравствуйте.

Первое, что должен сказать: WB-DALI еще не вышел и точной даты выпуска нет. Если проект нужно реализовывать сейчас, то рекомендую использовать другой шлюз. Например, ECODim DALI GW2 или Arlight DALI-LOGIC-LITE-PS-x1.

Да, разумеется. Из стороннего видятся только выключатели, ну и, приборы освещения, соответственно.

Не совсем. WB-DALI это шлюз (или преобразователь) протоколов DALI ↔ Modbus. Соответственно, чтобы принимать, обрабатывать и отправлять команды требуется какой-то логический модуль. В нашем случае это контроллер Wiren Boad.
Таким образом он будет общаться с ZigBee (с помощью WBE2R-R-ZIGBEE-SH), а также интегрироваться в HA.

Мне удалось ответить на ваши вопросы и все ли понятно я написал?

Все понятно, спасибо)

Мои шаги:

1. Покупаю контроллер Wiren Board (подскажите только, какая модель контроллера нужна для моей задачи? 8-я или более ранняя тоже подойдет?)
  2. Жду шлюз WB-DALI или покупаю шлюз из списка рекомендаций
  3. Покупаю умные выключатели
  4. Интегрирую все в Home Assistant и настраиваю

И подскажите, есть ли какой-то предзаказ на WB-DALI или лист ожидания? В случае если желающих окажется больше, чем произведут устройств.

WBE2R-R-ZIGBEE-SH работает только и исключительно с ПО SprutHub.

Скорее через Модуль расширения WBE2R-R-ZIGBEE v.2 + антенна - Wiren Board или аналогичный, поддерживаемый zigbee2mqtt модуль координатора.

От задачи. Если планирууете развернуть HA на контроллере - лучше WB8. Если контроллер будет использоваться только ка жлюз в Modbus и координатор zigbee - то любой.

Нет, нету.

1 лайк