Подбор комплексного оборудования

Здравствуйте!

Рекомендую посмотреть готовые проекты наших партнеров: Ответы на часто задаваемые вопросы — Wiren Board (в разделе “С чего начать?”). Здесь представлены реальные проекты с перечнем комплектующих, схемами освещения, отопления. Может быть очень полезно.
Также есть много тем на форуме, несколько тем собрано на странице:
Рекомендации по выбору компонентов умного дома — Wiren Board

Для подбора по мощности используйте рекомендации в документации: Рекомендации по выбору реле — Wiren Board
Про термостаты не совсем понял. Думаю, стоит использовать либо термостаты со своими датчиками, либо датчики заводить в контроллер, и управлять полами с помощью контроллера.

Посмотрите, напрмер, здесь на листе 16: https://wirenboard.com/statics/content/files/6065db27f198b.pdf

В случае кратковременного отсутствия основного питания, WB-MWAC продолжит контроль входов и оповестит об аварии с помощью встроенной пищалки. А если запорный кран тоже обеспечен резервным питанием, то модуль отреагирует на аварийную ситуацию и перекроет подачу воды.

Да, можно.

Да, и подключаете ее на следующий канал. Для одноцветных лент есть тестовая прошивка для диммера: Тест новой прошивки (2.0.0) для диммера WB-MRGBW-D

Сейчас производим только версию на 300 Вт.

Да, можно.

Да, это будет оптимально, если не требуется сложных алгоритмов управления

Могут быть, например, доступны возможности мониторинга позиции открытия шторы или задание позиции открытия/закрытия.

Если есть возможность протянуть провода, то я бы предложил Modbus вариант. С проводными будет, думаю, надежнее и проще.
Вот ссылка на датчик с Zigbee: Настенный комбинированный датчик WB-MSW-ZIGBEE v.3 - Wiren Board

Вот здесь есть рекомендации: RS-485:Физическое подключение — Wiren Board