Подключение электрокотлов Zota к opentherm

Есть похожая проблема тут Работа через OpenTherm с котлами Zota - #34 от пользователя Dmitry_Nev_Support

У меня два котла:

1. zota solid-x с контроллером X-LINE-100E
    ZOTA_X-Line_100E_QR-Code_27-12-2024_1741735271275.pdf (9,4 МБ)

2. Zota solid
    Pasport_A4_Solid_45-100_10-05-2023.pdf (3,6 МБ)

В контроллере X-LINE-100E все разъемы по датчикам в единственном экземпляре, есть разъем opentherm. Есть датчик внешней температуры, внутренней температуры и разъем для подключения термостата. Что-то перепутать тут сложно.

В контроллере zota solid множество разъемов под датчики и в зависимости от их подключения котел задает режим работы.

Тут пример wbe2 c контроллером X-LINE-100E:

модуль wbe2 получает данные с датчика давления, температуры подачи и уличного датчика (сейчас не подключен), но комнатный датчик температуры не видит и установка температуры комнаты не работает. Также не задается минимальная и максимальная температура теплоносителя.

Тут поддержка zota говорит что с другими устройствами они не могут гарантировать работу, так как у них официальная интеграция есть только с системой zont.

скриншот с мобильного приложения zota

Я уже пробовал писать свой json под шлюз BGW который у меня есть для эксперемента

в соответствии с приложенной по нему документацией от Невотон.
Тут пример шлюза BGW c zota solid (шаблон частный).

12.json (7,5 КБ)

Но ситуация такая же как и с wbe2 - некоторые данные получить удается, но данные по комнатной температуре не приходят, также не работает установка комнатной температуры.
Управление с панели котла при подключении к opentherm что с BGW, что с wbe2 не блокируется, хотя в документации к контроллеру заявлено что панель котла должна блокироваться.

У меня два шлюза wbe2 и два шлюза BGW - переодически котлы я подключаю к разным шлюзам и провожу эксперементы. Пока проблему управления котлами zota что через wbe2, что через BGW победить не удалось.

Доброго дня.
Алгоритм работы с X-LINE-100E в ходе исследований найден. Он реализован в новом модуле BCG - 1.0.3.

В данный момент дорабатывается и тестируется прошивка и шаблон.

Серийно реализована поддержка X-LINE-100E в BCG-1.1.3-WF Контроллер NEVOTON BCG-1.1.3-WF
и в новом контроллере BCG-1.1.5 (ethernet, 4g, беспроводные датчики температуры, трехходовой клапан и прочее, выпуск - осень 2025)

Панель должна отключаться согласно протоколу OT, но реализация даже обязательной части протокола хромает у производителей котлов.

Комнатную температуру котлы не отдают в ОТ. Только уличную и то не всегда.

День добрый!

файл сценарий в json можно запросить в тех поддержки невотон?

Файл сценарий чего нужен ?

данного сценария

Это просто шаблон. Сам алгоритм это прошивка в модуле.

У меня версия 1.7.3 и там нет выбора модели котла

Я имею ввиду где эту прошивку 1.7.555 можно взять? в невотон обратиться или он есть у wb?

Написано выше - реализовано в новом модуле. Старые модули не будут иметь этой прошивки.

1.7.555 - это версия шаблона

Я представитель НЕВОТОНа

Отлично. Заказал модули - жду.
А все-таки сам сценарий json кто писал под 1.7.555? где этот json можно найти - сейчас из списка устройств его нет и максимально что дает выбрать это fw1.7.3

Какой версии модули заказали ?

Сейчас версия прошивки с поддержкой ZOTA на проверке и доработке.
Напишите в Telegram: Launch @NevotonSupportBot я вам отправлю необходимые файлы. Здесь не будем распостранять тестовые шаблоны и правила.