Новая прошивка и новый шаблон (1.7.3.6), пытаюсь разобраться с нововведениями…
Устройство
На сколько мне известно, параметры Min/Max ГВС/теплоносителя задаются производителем котла и не изменяются со временем, это константы.
Новый шаблон отображает аж три типа:
- ГВС котла
- теплоноситель
- теплоноситель котла
Где можно прочитать что именно отражают эти параметры? Понимаю про два, но третий — не могу предположить. Можно ссылку на полную документацию?
Меня смущает что эти параметры изменяются во времени:
При этом шаблон позволяет изменять (в чем я сильно сомневаюсь на примере котла WARM) только Min/Max теплоносителя.
@Vladimir_Nev_Sup, прокомментируйте, пожалуйста.
[quote=“leonid_efremov, post:1, topic:23047”]
Min/Max ГВС/теплоносителя
[/quote] это не константы - их можно менять в настройках котла, соответственно и через контроллер тоже.
По поводу 3х типов min\max - меня тоже это озадачило, но поменял контроллер и как-то забылось. Могу подсказать путь выяснения: смотрим в шаблоне какие регистры читаются\пишутся и сверяемся с описанием протокола opentherm.
ЗЫ
из описания изменений в прошивке
214 RO “Heating Setpoint Max” - “Max t° теплоносителя котла”
215 RO “Heating Setpoint Min” - “Min t° теплоносителя котла”
214 RW “CH Min Value” - “Min t° теплоносителя”
215 RW “CH Max Value” - “Max t° теплоносителя”
т.е. суть одно и тоже
ЗЗЫ
А вас не смущает такая свистопляска в данных от котла?
Не совсем вас понимаю, смотрю документацию к котлу, вижу константы:
Max t° ГВС котла
Min t° ГВС котла
Max t° теплоносителя котла
Min t° теплоносителя котла
Значения вычитанные из котла. Меняться не могут.
К котлу никто не обращается кроме модуля, данные передает именно он, так что про котел можно пока забыть. У модуля есть проблемы с работой OT, в соседних топиках много уже обсуждалось это, возможно тут такая же беда.
Вот, спасибо, значит все верно я понимаю и мы на одной волне =))
Как трактовать тогда “шум” в этих регистрах?
@Dmitry_Nev_Support, а ссылку дадите на описание?
Максимальная = 80гр это не значит что она не может максимальной = 79гр. Какую поставите в меню котла та и будет максимальной.
Конечно, это определение константы. Вопрос-то в том, что константы изменяются во времени (показал графики), а я ожидаю, что min/max значения неизменны (выставлены производителем).
За что отвечает параметр Идентификатор.мастера
? OT master, если выставлен 1, то управление модулем? а если 0, то котел сам управляет? как трактовать?
Хорошо, есть документация по этому шаблону, чтобы не гадать? Можете дать ссылку?
Документации нет. В разработке.
У меня тоже некоторые параметры резко изменяются. Например температура подачи выставлена 55 градусов, а бывает она в одну секунду повышается до 80 и в эту же секунду снижается. Сейчас котел подключен обычной витой парой, хочу попробовать специализированным кабелем для 485 подключить и экран заземлить.
У меня с втыкаемым в WB модулем OT были похожие «проблемы» - кабелем это не лечится. Попробуйте конечно - может вам повезет?
Посмотрите тему WBE2-I-OPENTHERM проблема 2 - #17 от пользователя Spiwell