Взаимодействие WBE2-I-OPENTHERM и котла BAXI

Установлен WB8.5 с WBE2-I-OPENTHERM и котел BAXI ECO Four 1.24. В документации есть информация об оптимальной частоте опроса MODBUS в 1с
В спецификации к протоколу OpenTherm есть информация об обмене сообщениями 1-2 раза в секунду, типовой период 1 секунда.
1 Как узнать сколько занимает цикл опроса WBE2-I-OPENTHERM и котелом BAXI?

2 Влияет ли включение выключение опроса регистров на длину цикла опроса между модулем и котлом?

Нашел настройку, вероятно она отвечает за то что мне нужно, но не ясно как интерпретировать эти сущности

Только измерять, например с помощью осциллографа. Производитель не описывает длину цикла.

Нет.

Я не уверен что понимаю - откуда (из какой части интерфейса) эта настройка Если укажете - подскажу какой регистр модуля меняет.

Serial Device Driver Configuration

Раздел HW Info/Current Algorithm

Как я понимаю это настройка конвертера

Как видно в шаблоне - меняется значение в 219 holding регистре.
Описание регистров модуля на сайте производителя.
Но для версии 1.7
Попрошу разработчиков ответить.

Доброго дня.

Для котлов Бакси нет необходимости использовать иные алгоритмы разбора данных кроме как “Стандартный”

Уточните какая версия прошивки у модуля.

Как узнать сколько занимает цикл опроса WBE2-I-OPENTHERM и котелом BAXI ? - В среднем около 40 - 60 сек. Всё зависит от прошивки платы котла. Основные регистры опрашиваются гораздо чаще.

Влияет ли включение выключение опроса регистров на длину цикла опроса между модулем и котлом? - Влияет, но не значительно.

1.92

Спасибо. так и оставляю. Скажите, в эксплуатации всего неделю но вот заметил что иногда после каких-то манипуляций (возможно перезапуск котла по питанию) если был включен летний режим, переключение на зиму не приводит к каким-либо результатам, хотя связь с котлом есть, температура ГВС обновляется, и даже можно включить выключить горелку поменяв уставку ГВС, например если в БКС 49 и уставка 50 то поставив 60, он в течении минуты включится на нагрев БКС, но вот на отопление не включается никак, до перезагрузки WirenBoard может, конечно, я что-то не так заметил.

Данные не сохраняются. Можно в шаблоне поставить необходимые вам значения по умолчанию или сохранять периодически значения, а потом подгружать сохранённые значения. Так же рекомендую обновить прошивку. Выбрать тестовую линию. В релизе пока нет этой прошивки.

config-wbe2-i-opentherm-fw1.93.json (36,0 КБ) актуальный шаблон

upd-wbe2-i-opentherm.js (10,6 КБ) правило для обновления

не скачивается правило, в какой-то теме

я уже такое видел, я выполнял обновление по инструкции правилом с гитхаба ВБ до Current Firmware Version 192

Тоже самое. может в архив его или ссылку на другой ресурс?

upd-wbe2-i-opentherm.zip (3,0 КБ)

Version.txt (11,5 КБ)

Вот так загрузился, правильно ли понимаю что на тестовой прошивке актуальный номер 1.77 ?

Прошу учесть при дальнейшем распространении что в правиле у вас только возможность выбора MOD1-3 а WB позволяет установить и в MOD4 шлюз.

Да, 1.77

1.94 - загрузили в релиз.