Подключение котла BAXI Luna 3 1.31 Fi

Есть ли подробная инструкция по подключению котла BAXI Luna 3 1.31 Fi к WirenBoard 7 ?
И как я навычитал из интернета - подключение WB заблокирует родную панель управления котлом? Действительно оно так и если да, то нашли ли пути избежать блокировки?

Возник ещё вопрос - шлюз NEVOTON BCG-3.0.1-W не применим по каким-то причинам?

Добрый день.
Панель котла блокируется сразу после подключения любого OpenTherm контроллера к котлу.
Как заявляет Baxi модель Luna может работать без отключения панели с OpenTherm контроллерами, но работает это очень криво.
Подключение 3.0.1. по каким причинам не применимо ? О чём речь ?
Есть решение в виде модуля с MOD слот.

а в чём конкретно кривизна параллельной работы у Luna ?
пропадает коннект или что?

и есть инструкция по подключению модулей к Luna 3 ?

Hello Анатолий,

Информация про панель со слов клиентов и форума Baxi. У нас не было такого опыта. Протокол OpenTherm не предусматривает использование двух мастеров.

Подключение как обычный термостат.

Удалите перемычку с клем (1, 2) колодки М1. Подключите контроллер к колодке М2 как показано на схеме. Установите параметр на котле F10=0.

Tuesday, November 19, 2024, 2:36:47 PM, you wrote:

Я думаю покупать NEVOTON BCG-3.0.1-W - как понял из описания на сайте - возможно управление несколькими котлами (или я неправильно понимаю опцию “каскадирование”)
Какие-то особенности подключения к WB7 имеются или всё так же?

Доброго дня.
Один модуль, один котёл.
Для каскада два, три … модуля и описание алгоритма каскадирования на вашей стороне.
Особенностей нет - rs485

На шлюзе BCG 3.0.1 нет возможности подтягивать напряжение для при подключения внешних термостатов. Т.к. всегда эти шлюзы используют именно для управления котлом. Если есть необходимость использовать внешнюю панель от Baxi Luna то надо использовать BCG 1.1.3.
Но таком режиме не будет возможности управлять котлом удалённо. Только с панели.

Выносной панели управления у меня нет. Только встроенная родная панель котла BAXI Luna 3
В идеале конечно нужно использовать панель и модуль параллельно.
Как я понял , параллельно включить возможно, но будет глючно

Сейчас доеду до магазина в Питере за модулем, попробую там проконсультироваться

Вообще пока подключить BAXI Luna 3 через WBE2-I-OPENTHERM fw1.7.3 11 не удалось.
Подключение и запуск ровно по инструкции, котёл начал включать и выключать нагрев воды с периодичностью около пяти секунд.
Отключил модуль, вернул на управление от панели.
Скрины из WB
До подключения котла:

С подключённым и работающим котлом:

Как управлять котлом по аналогии с параметрами Fxx панели - вообще не понял