Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где я ошибаюсь. Подключаю счетчик энергомера 303 к wb 8. Схема подключения на фото. Счетчик и wb8 питаются от одной и той же сети 220в. При подключении V+ на 485 разъёме wb8 перезагружается. Возможна ли в принципе такая схема подключения, или счетчик и wb должны питаться от разных сетей?
Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, точную модель счётчика. А также серийный номер контроллера.
Приложите, пожалуйста, фото, как контроллер “подключен к сети 220”
Модель счетчика r33 543-JAZ. К контроллеру подключен блок питания на 25В. И счетчик и контроллер через блок питания питаются от одной и той же сети. Номер контроллера AXJDRZKY
Хорошо, всё правильно по подключению, судя по описанию. А почему считаете, что где-то ошибаетесь? Что работает не так как ожидается?
Прикрепите диагностический архив, пожалуйста. Создание архива описано в документации.
Здравствуйте. Внимательно почитав документацию по счётчику, я понял, что ему нужен дополнительный источник питания в разъеме rs485. Я подключил крону +9В к 14 пину счётчика, к 15 подключил -кроны и gnd контроллера. Контроллер теперь не перезагружается, однако устройство энергомера ce303 недоступно. Через admintools энергомеры я вижу, что идентификатор устройства 777777, параметры порта выставлял такие же, как и в admintools 9600 7e1. Пробывал и rs-485-1 и rs-485-2 /
Создал это устройство с шаблоном “энергомера 102м” и данные появились. Насколько я понял, в этой верcии энергомеры используется IEC/ГОСТ МЭК 61107 режим С. Не удается только вытащить параметры вроде Urms и Urms - напряжения на 2 и 3 фазе. Если иду по слову VOLTA(), то получаем напряжение на 1 фазе, в шаблоне нужно указывать тип регистра item_2 и item_3, но если я так делаю, то эти напряжения не выводятся
В своём прошлом сообщении упустила этот момент:
Действительно, согласно документации, питание интерфейса счётчика 9-12 В, а не 25 В, как изначально подключили.
Мне нужно время, чтобы внимательно разобраться. Чуть позже дополню ответ.
Прошу прощения за долгий ответ.
вот тут не понимаю, о чём речь
Шаблон энергомера 102м для однофазного счётчика, поэтому только одну фазу показывает.
Подскажите, вопрос ещё актуален?