Подключение кранов zeissler

Господа добрый день. Вопрос в следующем, данный кран(zeissler v1300.1205) я подключил к контроллеру. Жужжит открывает закрывает. Но производитель указал, что необходимо кратковременно подавать питание 12v в данном случае. A питание с контакта С не скидывается…. Подскажите как реализовать данную функцию? Боюсь, если оставить постоянное питание no или nc погорят приводы. Спасибо. Концевиков нет в нем. Время открытия/закрытия ±18 сек.

Добрый день!

В настоящий момент модуль WB-MWAC v.2 имеет только 2 релейных выхода типа «сухой контакт» с переключающими контактами. Чтобы отключать напряжение с клеммы C приходится задействовать дополнительные контакты.
Для этого может подойти, например, WB-MRM2-mini v.2.
Более точно релейный модуль следует подбирать исходя из нагрузки:

Добавил в книгу предложений о расширении функционала WB-MWAC v.2.

Можете более подробно изложить подключение? Что и куда?

Полагаю, что для решения вашей задачи в разрыв цепи подачи питания на привод крана нужно подключить контакт релейного модуля и продумать алгоритм управления с необходимыми задержками.

Хочу обратить внимание, что в данном случае организация совместного управления WB-MWAC v.2 и релейного модуля будет сосредоточена в контроллере.
Таким образом вы потеряете возможность WB-MWAC v.2 работать в полностью автономном режиме – при потере связи с контроллером модуль не сможет управлять этим дополнительным реле.

Коллега имеет в виду - использовать второй канал реле на WB-MWAC для управления подачей питания.
То есть подвать питание на клемму C реле управляющего краном с клеммы NC второго реле. Ну и питание клана - на клемму C второго.
Но, если не описать программно включение второго реле после времени на заурытие кранов в случае срабатывания датчиков протечки - то кран может выйти из строя.
В целом задача решаемая, но добавляет элементов.

Если дополнительное реле - второе из WB-MWAC, то при срабатывании второе будет выключено, подавая питание на первое. Первое тоже выключится и подаст это питание на NC - вызывая закрытие крана. Но вот в случае отсутствии связи с контроллером некому будет выключить второе реле и кран останется под напряжением. Поэтому я бы не стал так использовать.

1 Like

В данном случае два реле задействованы. Два крана горячая и холодная. Автономность теряет не хотел бы. Самое неприятное что краны назад-не возьмут.

Подскажите какие краны надо тогда брать ? С концевиками внутри или что и как?

Чтобы не терять автономность, можно попробовать использовать различные реле задержки выключения.

Например: Реле задержки выключения ORT 2 контакта 12-240В AC/DC IEK (ORT-B2-ACDC12-240V) - характеристики, документация, где купить

Да, это решит проблему.

1 Like

Так ок. С реле задержки понял. Их нужно на каждое реле или общий на два питания? (На 2 *c* контакта?)

Честно говоря колхоз выходит, стоимость реле=еще один кран … есть еще варианты?

Другого решения с использованием нашего оборудования предложить не могу.
Лучший вариант “не колхоз” – это использование приводов с концевиками или использовать системы защиты от протечек от другого производителя, где прекращение подачи питания уже предусмотрено.