Подключение метеостанции на rs-485 к контроллеру

Здравствуйте. В нескольких актуальных проектах по автоматизации теплиц есть запрос на наличие метеостанции. Если с правилами для контроллера по автоматике, в общих чертах, всё понятно, то есть небольшие вопросы и нужна тех.поддержка с вопросами подбора и подключения самой метеостанции. В Китае я насмотрел вот такую. Возможно есть какой-то опыт с альтернативными станциями или станциями Российского производства. Я приложу описание самой станции.
Её получится подключить к контроллеру и настроить (в последствии, после покупки, помочь настроить)?
Спасибо!
XF700 Compact Weather Station.pdf (416,8 КБ)

Добрый день,

Технических препятствий не наблюдаю. Регистры, указанные в документации, позволяет сформировать шаблон. Для создания шаблона вы можете воспользоваться инструкцией из данной статьи.

Здравствуйте. Можете поделится ссылкой где можно приобрести такую станцию?

Помогите пожалуйста написать какой-то базовый шаблон для него. Много данных надо собирать с него с учётом математических формул. Спасибо

Спасибо !

1 лайк

Добрый день,

Базовые алгоритмы написания шаблона описаны выше, если возникнут трудности я постараюсь вам помочь. Также передал вашу информацию в отдел интеграций, однако не могу гарантировать реализацию шаблона в ближайшее время.

Для повышения приоритета проекта, пожалуйста, уточните его масштабы и значимость: насколько крупный проект планируется, какие задачи он решает.

Этой метеостанцией мы “прощупываем почву”.
Вообще она для теплиц. Мы только начинаем входить в них автоматикой и масштабы сейчас предсказать сложно из-за того, что мы только начинаем набирать какой-то опыт и компетенции в этом. На данный момент мы реализовали поставку освещения с автоматикой в Гомель на 3 теплицы по 50м (в процессе монтажа).
На начало следующего года уже запланированы 2 поездки на теплицы. Это замена старой европейской автоматики из-за того, что некоторые компоненты стали недоступны и на другом объекте автоматизация створок. Вот как раз для второго объекта и нужна метеостанция. Суть в том, что при определённом ветре с определённой стороны, открывать створки нельзя и дополнительно надо снимать характеристики изнутри и определять, когда проветривание нужно. Как-то так…
И сейчас я знаю минимум про 3 тендера на постройку теплиц как раз с автоматикой и в каждом из них необходима метеостанция.
Да, конечно есть хорошие и комплексные решения в России или Израиле, но сейчас в некоторых тендерах чётко пишут, что должно быть открытое ПО, чтобы какой-то более-менее специалист мог зайти, посмотреть, как это работает и поправить что-то. Это стало особенно актуальным после того, как начал ложиться европейский софт после обновлений. И тут как раз решение от WB было бы очень кстати тк хорошо ложится в существующую систему: Решение будет дешевле, чем Израильское или Российское (имею ввиду иное российское) и дороже и выше классом, чем адаптированный умный дом. То есть мы постараемся занять среднюю нишу и работать в ней.
У нас хорошие навыки и компетенции в управлении светом и сейчас есть смысл поработать с метеостанцией

1 лайк