Приветствуем всех читающих! помогите решить задачу:
Дано: трехэтажный частный жилой дом, в котором необходимо осуществлять управление различными процессами. Общая схема подключения такова: на каждый этаж приходит кабель Ethernet(IP) к преобразователю интерфейсов WB-MIO-E, к которому подключаются соответствующие модули расширения….
Вопрос: 2.1 какой модуль расширения использовать для параллельного подключения множества различных датчиков и устройств по шине RS-485
Пример-пояснение: в ряде комнат необходимо управлять системой кондиционирования посредством устройства ИК-управления WB-MIR и мерить температуру в разных точках у одной комнаты используя преобразователь для цифровых термометров WB-M1W2, помимо вышеупонянутых устройств в комнатах есть датчики газа (RS-485) и т. д. Таких комнат несколько на этаже. WB-MIO-E установлен в геометрическом центре этажа и от него нужна лучевая разводка, т. е. чтобы на каждую комнату шла отдельная шина RS-485 которая собирала все датчики и устройства в границах одного помещения.
Какой модуль расширения необходимо использовать???, если такового нету, каким образом предлагаете решить поставленную задачу?
Я бы решил такую задачу следующим образом:
Взял бы пое-коммутатор. Нашел бы пое-сплиттер на основе AG9312 https://www.silvertel.com/products/poe-power-over-ethernet/26-poe-modules/163-ag9300.html или подобном изолированном конвертере. (вот такое брать нельзя - https://www.tp-link.com/ru/products/details/cat-5362_TL-POE10R.html) -
Далее, взял бы с него питание и эзернет, к нему бы подключил WB-MGE (или любой другой конвертер TCP-485, moxo 5150 (отличный вариант) или у SNR есть аналог, но его я не тестил - вроде как он без изоляции) и нужные устройства RS-485, в том числе и WB-MIO (тот, который без ethernet), к которому уже бы подключал нужные модули расширения.
Если RS-485 не нужны, (только модули расширения ввода-ввывода) то WB-MIO-E напрямую в эзернет порт сплиттера ну и питание тоже забрать со сплиттера.
Жаль, что у ребят из варенборда пока устройства без ПОЕ. Может сделаете сплиттер на основе того же AG9312 или версию WB-MGE c пое? Да, это плюс 1500 рублей, но всем гораздо удобнее.
Vyac благодарим Вас за рекомендации и потраченное на них время! проанализируем ваше предложение!
А по поводу:
Жаль, что у ребят из варенборда пока устройства без ПОЕ. Может сделаете сплиттер на основе того же AG9312 или версию WB-MGE c пое? Да, это плюс 1500 рублей, но всем гораздо удобнее.
Абсолютно согласны и поддерживаем! Действительно, сделайте как дополнительную конфигурацию устройств с Power over Ethernet (PoE) с надбавкой к цене. Кто хочет сможет заказать более бюджетный вариант, кто хочет с PoE. Было бы очень удобно!!!
Да, не за что.
Как вариант сплиттера я нашел забугром http://tycononline.com/POE-MSPLT-4812P-Mini-Splitter-8023afat-or-passive-48-POE-In-12VDC-15W-Out_p_312.html
У них в семействе очень много изолированных сплиттеров. А на основе Ag9200 (это пое в 5 вольт) я заказывал в Москве сборку мини-сплиттера для зарядки настенных айпадов. Мини - чтобы поместилось в обычный подрозетник. Мне очень нравится - еле теплый при нагрузке в 10 Вт, стабильно работают почти год.
Сейчас есть желание заказать партию сплиттеров на Ag9312, как раз для питания WB. если нужно - могу сделать и для вас немного.
Vyac спасибо за предложение, мы пока проектируем систему, и на данный момент нам сложно представить её в конечном виде!, поэтому не можем точно сказать понадобиться ли нам сплиттер.
Если у вас скорость будет 9600, а длина сегментов шины RS-485 в пределах 100 метров, то с очень большой вероятностью всё будет отлично работать даже с топологией “звезда”.
прошу воздержаться от таких ремарок, это по-моему не очень корректно на нашем форуме делать
Очень жаль! В любом случае благодарим за пояснение.
Согласны!, не совсем лояльное сообщение, почистили пост.
К сожалению отправить личное сообщение напрямую пользователю, не предоставляется возможным. Поэтому пришлось писать offtop прям тут.
Евгений, не очень понял про схемотехнику, потому что в сплиттерах и питание и данные прекрасно передаются. Если вы про размер корпуса - ну, все равно надо либо ставить дополнительно блок 220-12, либо тот же сплиттер, что все равно увеличивает размер.
На самом деле очень неудобно ставить тот же сплиттер за 5000-6000 рублей (это цена, когда он приезжает уже в Россию)для питания разного рода устройств дополнительно, поэтому если будет устройство с ПОЕ, пусть и в два раза (даже и в три) дороже, пусть под заказ, это было бы замечательно.
Это не изолированные DC-DC внутри, спасибо, я с ними уже наелся. Хорошо, что без больших последствий - смогли перепаять выгоревшую микросхему питания в передатчике HDMI по витой паре и телек не пострадал.
Они хороши только для работы с камерами, микрофонами для них и прочими устройствами, которые ни к чему не привязаны.
А если к дому приходят три фазы и управляющие устройства висят на переключателе фаз, лучше везде использовать гальваническую развязку.