Установил эту симку:
постоянно висит “подключение”, как проверить в чём может быть проблема?
Диагностический архив (wb-diag-collect diag):
diag_A3MCZ7EC_2025-02-07-15.16.31.zip (178,5 КБ)
Установил эту симку:
постоянно висит “подключение”, как проверить в чём может быть проблема?
Диагностический архив (wb-diag-collect diag):
diag_A3MCZ7EC_2025-02-07-15.16.31.zip (178,5 КБ)
Добрый день.
Насколько я вижу - не удается регистрация в сети оператора.
на телефоне активировал, интернет есть, попробовал ещё другую симку, то же самое. Я правильно понимаю, что ModemManager и NetworkManager должны автоматически подключать к сети? или Нужны ещё действия в консоли, как это описано тут: Настройка 2G/3G/NB-IOT модемов в контроллере Wiren Board, а также 4G-модемов на Debian Stretch — Wiren Board
Контроллер - wirenboard 7
Я рекомендую для начала обновить пакеты на контроллере до актуального состояния.
Да, если настройка соединения (в “Сетевые соединения”) выполнена верно. В приложенном архиве нет настроек, из-за того что ПО устарело.
Если установлен bullseye (актуальный релиз) - нет.
Но если что-то было настроено именно таким методом - то возможно что будет мешать работе ModemManager.
имеется ввиду обновление прошивки? В таком случае не будут ли удалены все наработки (коды, виртуальные устройства, панели… А также я подключал modbus устройство от стороннего производителя (частотный преобразователь), его настройки не слетят?
Если использовать штатный метод - нет, конфиги не будет удалены/заменены, если явно не указать такого в процессе.
Пользовательские шаблоны, размещеныые в /etc/wb-mqtt-serial.conf.d/templates/ при обновлении не меняются.
Ну и, конечно, как и перед любой масштабной операцией - лучше сделать бэкап.
я обновил систему, пока результата нет. Я до этого пробовал выполнять этот Настройка 2G/3G/NB-IOT модемов в контроллере Wiren Board, а также 4G-модемов на Debian Stretch — Wiren Board пункт, но бросил это дело. Что вводил в консоль :
systemctl stop ModemManager
wb-gsm restart_if_broken
pon mts
ping ya.ru (ничего не дало)
minicom -D /dev/ttyGSM -b 115200 -8 -a off
AAAAAAAAAT
AT+DIALMODE=0
.AT+CGDCONT=1,"IP","xxx"
, где xxx — точка подключения (APN). Имя точки подключения зависит от оператора, например, у МТС она выглядит так: internet.mts.ru
.AT+CGCONTRDP
.Если вносились какие-либо изменения в конфиги - отмените их.
Методика диагностики описана в Настройка 4G-модема в контроллере Wiren Board на Debian Bullseye — Wiren Board.
Напишите, кстати, какая прошивка в модеме?
Если неактуальная - возможно, целесообразно ее обновить.
Как и написано - отсутствует SIM карта. Либо вставлена не в активный в текущей конфигурации разъем.
Ну и рекомендую обновить прошивку, актуальная - b11.
Симка определилась, но почему-то потерялись modbus устройства, а также частотный преобразователь тоже не определяется в устройствах:
Отлично.
Это, думаю не касается темы.
Создайте новую.
Как и написано - нужно посмотреть в логи сервиса.
К сожалению опять не определяется симка.
Пару дней назад он определил yota, всё работало. Сейчас, судя по командной строке не регистрируется в сети оператора.
А какую симку можете порекомендовать купить?
У меня используется Megafon, но тут сильно от региона (географии) зависит. То есть что лучше работает и у кого более удобные тарифы. Вот с тарифами сейчас не очень хорошо…
В Yota (обычно) в поддержке рассказывают что именно случилось, связывались с ними?
Обратился в поддержку Yota , не знаю в чём была проблема, но теперь заработало.Спасибо.