далее переключил на WB и снова попытался прочитать регистры, выдает ошибки. Записал шаблон и попытался добавить устройство, оно добавилось, но все значения красные, а через некоторое время отвалилось
“Нет связи с устройством. Проверьте физическое подключение шины RS-485 и настройки связи порта и устройства, которые должны быть одинаковы”
Помогите, куда копать?
Для начала предлагаю добиться чтобы через modbus_client не только с ПК опрашивалось, но и с контроллера. Подключить коротким заведомо исправным кабелем без экрана, единственным устройством.
Что делаете на контроллере? Как подключаете? Какие-то устройства на шине есть помимо вентустановки?
Останавливаете ли драйвер mqtt-serial прежде чем использовать modbus_client?
Каким кабелем подключаете? Есть ли схема подключения - поделитесь, пожалуйста. Если нет - набросайте.
Также прикрепите, пожалуйста, документацию на вентустановку, если возможно.
[quote=“Bringer, post:3, topic:23661”]
Что делаете на контроллере? Как подключаете? Какие-то устройства на шине есть помимо вентустановки?
Сначала подключаю через конвертер к ПК - все нормально, этот же конец подсоединяю к WB, разъем MOD1 и нет ответа. Чудеса. Самое главное она на этом разъёме и сидела до обновления WB. На шине больше нет устройств.
Не отключаю, у вас в инструкции написано, что начиная с прошивки 2300 кажется не надо отключать драйвер, меня прошивка 2407.
Не совсем так. modbus_client_rpc - работает через драйвер. Для modbus_client - надо отключать. (Документация) Предлагаю отключать для чистоты эксперимента и использовать modbus_client.
Вы можете мне помочь?
Я на тот разъем WB подключил контроллер OWEN ПР200 проверил связь, все работает, регистры читаются.
Скажите, когда мы сможем плотнее пообщаться, чтобы решить проблему
Не могу, к сожалению, в архиве идентифицировать устройство, к которому вопросы.
У вас на первом скрине адрес 25 и baud rate 115200 - в конфигурации wb-mqtt-serial не вижу устройств с такими параметрами. (Вижу только устройство с адресом 63 скоростью 9600, у которого много ошибок связи, но оно не единственным на шине настроено)
дек 08 14:04:42 wirenboard-AVV36KSB wb-mqtt-serial[976]: WARNING: [modbus] failed to read 1 holding(s) @ 3 of device modbus:63: Serial protocol error: request timed out
дек 08 14:04:43 wirenboard-AVV36KSB wb-mqtt-serial[976]: WARNING: [modbus] failed to read 1 holding(s) @ 3 of device modbus:63: Serial protocol error: request timed out
дек 08 14:04:44 wirenboard-AVV36KSB wb-mqtt-serial[976]: WARNING: [modbus] failed
Подскажите, какие параметры порта и адрес у устройства. Приведите вывод modbus_client при попытке опроса с контроллера (при отключенном wb-mqtt-serial)
На тот же разъём? Ничего не меняя в топологии добавили на шину ещё одного мастера?
Когда будете пытаться опросить устройство с modbus_client, убедитесь, пожалуйста, что на шине присутствует только контроллер и устройство, с которым проблемы.
На тот же разъем, предварительно отключив проблемное устройство. OWEN работает в режиме слейв как и вентустановка.
там конечно другие настройки 9600 N 8 1
Вот это (про Gnd) - пожалуй, самое важное. Есть ли осциллограф - чтобы посмотреть что происходит на шине? Ну и - если подклбчить одновременно двва устройства (Овен и установку) - что из них работает?
Никак не подключаю, у них итак земля одинаковая. Терминатор на плате расширения же есть. Длина витой пары не превышает 2м. Еще раз напоминаю, что вентустановка до этого уже была подключена и работала. Оборудование не передвигалось.
Выполните сотню, например, чтений в цикле - все будут неудачны?
Да, я если с “Овен” читать, кстати?
Ну и - был вопрос коллеги, как подключена клемма изолированной земли порта?