Подключение вытяжных вентиляторов через T13-750W-12-H

Добрый день. Прошу Вас помочь с разъяснением метода подключения вытяжного вентилятора через T13-750W-12-H.
Вытяжной вентилятор vilpe E190P/Ø125/700 работает через систему воздуховодов в 2-х санузлах и подключен через T13-750W-12-H, так же параллельно в обоих санузлах имеются выводы на выключатель вентилятора и они подключены согласно схеме COM, VR, +5V (8, 9, 10).
Вопрос:

1. Для того чтобы была возможность управлять включением вентилятора и скоростью вращения из обоих с\у мне необходимо установить диммер в обоих с\у и будет ли эта схема работать?
  2. Так как частотник подключен по rs-485 могу ли я подключить выключатели в с\у через WB-MR6C v.3 (имеются свободные входа-выходы) и настроить сценарий вкл.-выкл. (короткое), изм. мощности (длинное нажатие и удержание)? Если да, то есть ли пример такого сценария.
  3. Возможно ли включение вентилятора от геркона открытия либо датчика света в независимости от положения выключателя в с\у?
  4. Второй частотник на вытяжной вентилятор кухни стоит Suswe T13-750W-12-H, как я понял, он аналогичен представленному на вашем сайте и ранее приобретённому мною MCU T13-750W-12-H, разница только в производителе и получается все настройки аналогичны?

Добрый день.

Тут не уверен что верно понимаю. Что называете “диммером”?

Да, можно. И обрабатывать программно, скриптами. Для примера: Примеры правил — Wiren Board

Да. Вопрос программирования.

Я бы не стал утверждать. Так как встречались идентичные внешне - но кардинально отличающиеся устройства. Проще сверить документацию.

Под диммером я подразумеваю регулятор яркости света. В схеме подключения к частотнику есть вариант просто кнопки вкл выкл и крутилки (регулятора). Так вот, хотел рассмотреть вариант подключения через частотник крутилку яркости света для включения и регулирования мощности вентилятора.

Ответьте пожалуйста :pray:

У меня монтаж завершается, рабочий требует механизм :man_shrugging::(((

Добрый день!
Прошу прощения за поздний ответ.

1. Можно наладить управление через контроллер с помощью стороннего регулятора с Modbus .

2. Напрямую к частотнику подключить реостат на клеммы COM, VR, +5V, но в этом случае возможно не получится управлять еще и по Modbus с контроллера.

Точно не получится, так как источник управления может быть только один.

Здравствуйте!

У вас еще остались вопросы?

Вроде бы пока все. Спасибо вам большое за помощь.