нужно в разрыв на фазу до вентилятора поставить этот регулятор скорости, чтобы питание брал от 220 и управлялся проводом от модбас, есть ли у wirenboard такие ну или вообще хоть какие то модели если знаете?
Здравствуйте.
Мало информации, к сожалению.
Что за вентилятор у вас? каким образом там предусматривается регулировка скорости?
Если говорить про типичные методы то для управления применяют следующее: Подбор оборудования Wiren Board под задачи автоматизации — Wiren Board
У меня стоит Частотный преобразователь T13-750W-12-H - Wiren Board на вентилятор 30Вт.
вентилятор вот такой https://ozon.ru/t/HOwSCkv
вот такой регулятор скорости с ним работает https://ozon.ru/t/NAqlXqI то есть просто садится на провод фазы в разрыв
это слишком сложное устройство и как понимаю не защищено сильно, я буду ставить на балконе на лето, а там может быть жарко
Выбор, конечно, тут - за проектировщиком.
на основе вентилятора и регулятора скорости который я показал выше можете что то посоветовать ? чем можно заменить этот регулятор из вашего оборудования ?
Здравствуйте.
Только то, что прислал мой коллега: T13-750W-12-H
а что нить попроще и поменьше ?
написано это до 750 Вт.
я мерял свой вентилятор он на максимуме 62вт потребляет всего
напишите что из вашего оборудование еще подходит для моей задачи
У нас больше нет подходящего для регулирования вентилятор а модуля. Так как WB-MDM3 не подходит по мощности.
хорошо а аналогов не вашего производсва не знаете ? вроде бы простой запрос регулировать скорость вентилятора, ходить и каждый раз делать это существующим регулятором не удобно, модбас решение было супер, блок похожий на WB-MDM3 было бы идеально.
и в описании к WB-MDM3 написано до 300 Вт на канал а у меня 62Вт почему тогда не подходит ?
Что-то такое существует. Но не использовал - ничего сказать не могу.
Купить Электронный симисторный регулятор скорости вентилятора MVS 1,5 A в Могилеве по цене 273,60 руб. - тоже не использовал.
по вашим ссылкам сложно что то купить, а вот это оно https://sl.aliexpress.ru/p?key=tKBK3Bw или я ошибаюсь так же как с WB-MDM3 ?
Судя по:
4. The maximum driving current of the voltage regulator is 5A. When running for a long time, it is recommended to use less than 4A. That is, when using AC220V voltage, the load connected to the voltage regulator must be within 900W. When using AC110V voltage, the voltage of the voltage regulator must be The connected load must be within 450W
управлять вентилятором может.
Про интеграцию - не могу оценить, я не использовал это устройство.
по поводу T13-750W-12-H хочу еще уточнить
- на него можно повесить два вентилятора каждый по 62вт максимум ?
- какие у нее ограничения по окружающей температуре от скольки до скольки он может работать ?
- нужно только два кабеля модбас, питание можно дать из розетки 220 ?
- у меня вентилятор с 3 жилами то есть фаза, ноль и заземление, куда втыкать заземление от вентилятора ? или можно объединить с заземлением от 220в ?
Я пробовал - да, можно. Управляться будут синхронно, то есть одновременно.
В документации:
То есть обычные условия щита.
Устройство управляется по шине, да, входящее питание - однофазное, “220”.
Заземление - да, на общую линию PE. То есть туда же куда и PE от самого частотника.
объясните про это реле WB-MRWM2 мне надо подключить вентилятор на балконе у меня есть розетка и витая пара,
- Я могу подключить провод в розетку а его жилы воткнуть в это реле и от него же подключить вентилятор и подключив два провода модбас без питания модбас управлять включением вентиляра ?
- Если да то мне не понятно а куда провод заземления девать он есть и на вентлияторе и на проводе из розетки, и фазу ноль от розетки и от вентилятора куда втыкать как называются разъемы. если на первый вопрос ответ нет, то второй не имеет смысла, если да то объясните как это все правильно подключить я не силен в электрике.
Нет. Во-первых шина Modbus - как минимум три провода, из которых линии данных - выитая пара.
Во-вторых без питания логики модуль работать не будет.
Если хотите использовать модуль реле WB-MR то нужно подключить к нему шину, как линию данных вместе с Gnd так и питание логической части. Без питания может работать только WB-MR6C v3.
питание для модбас я тоже смогу подать тут проблем нет, а остальные вопросы по подключению электрики 220в остаются
Сформулируйте пожалуйста, я перечитал - но, скорее всего не заметил.